Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича

Объявление

ВНИМАНИЕ! ВСЕ, КТО ХОТЕЛ У МЕНЯ ЗАКАЗАТЬ - ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ, SnS, РЕШЕТКИ, КОПТИЛЬНИ и т.п...
Я ВЫПОЛНЯЮ ЗАКАЗЫ с ВЕСНЫ до ОСЕНИ, ПОКА ПОГОДА ПОЗВОЛЯЕТ РАБОТАТЬ НА УЛИЦЕ.

ВСЕ ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ, ТЕМ РАНЬШЕ ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ.

ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА, ПИШИТЕ:   👉 Maxim.Sakulevich@gmail.com     👉 https://vk.com/maxim.sakulevich     👉 Telegram @MaximSakulevich

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лучший Дымогенератор Холодного Копчения

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

ПРАВИЛЬНЫЙ Дымогенератор Для ХОЛОДНОГО копчения СВОИМИ РУКАМИ и СО ВСЕМИ ПОЯСНЕНИЯМИ

Сегодня я хочу вам рассказать и показать, СО ВСЕМИ ПОЯСНЕНИЯМИ, как сделать ПРАВИЛЬНЫЙ Дымогенератор ХОЛОДНОГО копчения. Делать дымогенератор мы будем из того, что есть под рукой, из самого доступного материала, т.е.  из хлама...


https://youtu.be/qSNuMd1iazE

Лучший Дымогенератор Холодного Копчения - Ответы на вопросы и Дополнения

дополнение, к видео про мой дымогенератор для холодного копчения


https://youtu.be/J9D90sNcO6w

Почему тухнет Дымогенератор

https://youtu.be/-d5c1wT6sQI

Сказать спасибо можно 💲 задонатить

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

+1

2

ПРАВИЛЬНЫЙ ДЫМОГЕНЕРАТОР На Заказ, Примеры Как Работает Дымогенератор и Копчение Сыра

https://youtu.be/edYKewkNS4w

👉 ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ пишите, будем считать:
Maxim.Sakulevich@gmail.com
Telegram @MaximSakulevich
https://vk.com/maxim.sakulevich
https://web.facebook.com/Maxim.Sakulevich
Или Пишите в личные сообщения на форуме
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
► Форум по Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ https://bbq.frmbb.ru/
► Мой Второй Канал https://www.youtube.com/c/Sakulevich
► Мой канал по Нахлысту  https://www.youtube.com/c/FlyFishingMS
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

+1

3

уже по немножку собираю компоненты. В одном из видео упоминул что коолеры от компутера не хорошо, но я понял если използовать его без регулятора абаротов.
Я уже сделол воздуха нагнетатель из коолера улитки. Ево поток очень болшой но с регулятором оборотоб очень хорошо управляется. Попробую так, и конечно проинформирую. И по мере возможнасти (лентяйства) сделою фото и мини атчет что и как удаётся или нет :)

0

4

Deivisj нет, именно с регулятором. Кулер даже на низких оборотах дает избыточный поток. Ну и если трубки закоксуются, у кулера не хватит сил их продувать... Да, он будет работать, но все вхолостую...
В любом случае компрессор лучше. И хороший компрессор!

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

+1

5

Приветствую,
Ну да  логично.
А у меня есть пара вопросов:
1) видел в одном видео что используете кретовины оцинкованные. Ну они в мешке лежали а потом прикручивали уже чёрные. Вы их обжигали и если да то достаточно их обжечь от оцинковки или надо как-то по-другому обработать?
2) влагоотделитель лучше делать с одной большой ёмкостью где проходит весь дым через неё или из спойлера где были три маленькие банки?

Спасибо за ответы

0

6

Deivisj приветствую!
1. я купил крестовины, мне продавец сказал, что это сталь. а оказалось, что это оцинкованный чугун. я потом купил новые, с трудом нашел стальные, но в видео уже не обратил на это внимания. а те, оцинкованные, до сих пор лежат в сарае. но по большому счету, там нагрева никакого, можно было и оцинковку ставить.
2. влагоотделитель - одна маленькая банка-отстойник, на первой трубе, одна банка литра на 2 минимум и банка в коптильной камере. тогда все сухо.
как в этом видео https://youtu.be/edYKewkNS4w

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

+1

7

Maxim Sakulevich добрый день,
Спасибо за ответы. А у меня процесс уже начался. Иду не по самым легким путем, и придержываюс ни к всем советам :).  Да, думаю что ваш опыт и советы дали бы с разу хороший результат, но делаю из того что уже имеется. Ну и конечно уже есть пара моментов которые несет сомнения всё ли будет работать без проблем. Но не попробуешь не узнаешь. С другой стороны было бы не интересно если всё заработало сразу идеально :).
По ка что не буду публиковать свой эксперименты но как только будет какой то рабочий (или не очень) вариант то сделаю фото и какие то свой замечание. Где были какие то опасение и что сработало или не очень по моим замыслим.

0

8

Deivisj я заинтригован!

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

9

Новый дымогенератор на заказ. Что нового, что обновил


https://youtu.be/_ddZGffQd8g

👉 ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ пишите, будем считать:
Maxim.Sakulevich@gmail.com
Telegram @MaximSakulevich
https://vk.com/maxim.sakulevich
https://web.facebook.com/Maxim.Sakulevich
Или Пишите в личные сообщения на форуме
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
► Форум по Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ https://bbq.frmbb.ru/
► Мой Второй Канал https://www.youtube.com/c/Sakulevich
► Мой канал по Нахлысту  https://www.youtube.com/c/FlyFishingMS
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

10

Maxim Sakulevich написал(а):

Deivisj я заинтригован!

Приветствую Максим,
Процесс идёт очень медленно. Имел отпуск, но тут Чемоданное настроение только пару дней был дома.
Долго искал банку с большой крышкой, нашёл - но тут появилась новое видео где решён вопрос с этой большой банкой.
Теперь вопрос - где найти такие гайки? У нас таких не видел, или плохо смотрел 😊.
И самая большая задержка теперь это воздуха нагнетатель. Всё-таки я делаю из вентилятора так как он у меня уже имеется. Компрессор хорошо - но он тарахтит, я очень не хочу лишних шумов. Но если с вентилятором не удастся, тогда придётся потерпеть и делать с компрессором.
Фото сделаю когда пойдёт первый дымок.
Но теперь головоломка где найти такие гайки?
Спасибо, хорошего дня

Отредактировано Deivisj (2022-08-23 06:42:36)

0

11

Deivisj Приветствую!
Гайки в каких-то хозмагах есть, в каких-то нет. Надо искать. У меня тоже, не всегда в ближайших магазинах есть.
Зато на стройрынке, выбор просто гигантский... 
Искать надо гайку с диаметром воротника 37-38 мм.

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

12

Maxim Sakulevich написал(а):

Новый дымогенератор на заказ. Что нового, что обновил

https://youtu.be/_ddZGffQd8g

👉 ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ пишите, будем считать:
Maxim.Sakulevich@gmail.com
Telegram @MaximSakulevich
https://vk.com/maxim.sakulevich
https://web.facebook.com/Maxim.Sakulevich
Или Пишите в личные сообщения на форуме
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
► Форум по Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ https://bbq.frmbb.ru/
► Мой Второй Канал https://www.youtube.com/c/Sakulevich
► Мой канал по Нахлысту  https://www.youtube.com/c/FlyFishingMS
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Здравствуйте! Я вот решился собрать дымогенератор по вашему видео, но сейчас вышло это новое, но там не одного размера вы не говорите (я про длинну трубок). Можете подсказать по длинам труб?

0

13

Tamer1an24rus написал(а):

Здравствуйте! Я вот решился собрать дымогенератор по вашему видео, но сейчас вышло это новое, но там не одного размера вы не говорите (я про длинну трубок). Можете подсказать по длинам труб?

Здравствуйте. Размеры сглаза, плюс-минус трамвайная остановка.:) Там миллиметры не играет существенную роль. А так примерно видно из видео.

0

14

Ну поидее да, там колба под щепу стандарт а остальное думаю пара сантиметров не поменяет ничего.... главное чтобы потом не пришлось резать сгоны чтобы укоротить их а то не хочу чтобы сварочные стыки были на трубах...

0

15

Tamer1an24rus написал(а):

Здравствуйте! Я вот решился собрать дымогенератор по вашему видео, но сейчас вышло это новое, но там не одного размера вы не говорите (я про длинну трубок). Можете подсказать по длинам труб?

Все размеры такие же как и в изначальной версии.

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

16

Tamer1an24rus написал(а):

Ну поидее да, там колба под щепу стандарт а остальное думаю пара сантиметров не поменяет ничего.... главное чтобы потом не пришлось резать сгоны чтобы укоротить их а то не хочу чтобы сварочные стыки были на трубах...

1 сгон, тот что вварен в трубу-бункер со щепой = 120 мм
2 сгон, самый длинный, идет параллельно бункеру со щепой = 400-500 мм
3 сгон, идет от длинного до поворота в банку = 150 +/- мм
4 сгон вход в банку = 120-150 мм
5 сгон выход из банки = 120-150 мм
6 сгон, после поворота выхода из банки, тот, к которому крепиться силиконовый шланг = 120 мм
7 сгон, тот что вкручивается в коптильную камеру и на который приходит силиконовый шланг  = 120-150 мм какой удобнее

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

17

Maxim Sakulevich написал(а):

1 сгон, тот что вварен в трубу-бункер со щепой = 120 мм
2 сгон, самый длинный, идет параллельно бункеру со щепой = 400-500 мм
3 сгон, идет от длинного до поворота в банку = 150 +/- мм
4 сгон вход в банку = 120-150 мм
5 сгон выход из банки = 120-150 мм
6 сгон, после поворота выхода из банки, тот, к которому крепиться силиконовый шланг = 120 мм
7 сгон, тот что вкручивается в коптильную камеру и на который приходит силиконовый шланг  = 120-150 мм какой удобнее

Спасибо большое за помощь Максим! Скоро начну собирать как все куплю!)

0

18

https://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/49/t312935.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/49/t938940.jpg
Максим здравствуйте! А можете проконсультировать? На бункер для щепы лучше 108 труба или 133? Я в вашем видео смотрел вы говорили про оба диаметра.

Отредактировано Tamer1an24rus (2022-09-07 06:17:34)

0

19

Tamer1an24rus я уже отвечал на этот вопрос - Я бы взял 108. Просто из-за толщины, допустимой толщины, кажется что будет влезать больше щепы. Но при увеличении диаметра, увеличится и очаг горения, т.е. будет сгорать больше щепы.

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

20

Готовлюсь к первому старту!.!.!.!.!.! :tomato:

https://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/33/t388163.jpg

0

21

Deivisj 👍👍👍

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

22

https://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/33/t358965.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/33/t112145.jpg

Эксперимент начался, первый дымок пошёл...
Подопытные четыре скумбрии и сыр.

0

23

Deivisj  👍

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

24

Привет всем. Извините что так долго не было отчёта о первом стар. Коптил уже пару раз и есть некоторые проблемы.
Ну во-первых о результате. Как видно из фото коптил скумбрию и сыр. Скумбрию солил как всегда с глазу. Но такую скумбрию холодного копчения я ещё никогда не пробовал. Покупная с магазина и рядом не стояла.
Скажу так, те неудобства или проблемы которые имел при копчение, вообще ни о чём имея в виду какое удовольствие я получил кушай свою копчёную скумбрию.
Но теперь немножко о проблемах. Во-первых счепа зависала. У меня есть подозрение что моего колосника решётки пробелы за узкие так как зала не падает вниз в колосник.
Следующая проблема конденсат в бункере. Да я коптил при 8° на улице. Где-то после 5/6 часов копчения почувствовал что дым немножко кисловатый. Это кисловатость передалась и на вкус. Не критично но первый раз когда коптил при 19° на улице такого привкуса не было.
Неужели при низкой температуре а это значит всю зиму я не смогу коптить холодным копчением.
Всё равно буду искать метод как коптить при низкой температуре.

0

25

DeivisjПривет!
(фото не добавились)
По поводу засолки, не надо на глаз, есть же стандартные нормы, чтобы не пересолить и чтобы соли хватило - 2% соли от веса продукта (если мокрым посолом, то от веса продукта и рассола), и если надо вытянуть побольше влаги, то можно добавить 1% сахара. Это относиться и к рыбе и к мясу и к птице. И к холодному и к горячему копчению (различно только время засолки).

Щепа зависает из-за того что она мокрая или недосушенная. Зола тут не причём. Ее за прогорание всего дымогенератора соберется не более половины спичечного коробка. Такой количество золы ну ни как не может помешать.

По поводу конденсата я писал тут: Конденсат в коптильной камере

По поводу кисления продукта тут: Почему кислит при Холодном Копчении

А в целом все в порядке. Надо просто немного приспособиться. Подсушить щепу и не особо обращать внимание на конденсат в коптильной камере. Он есть всегда, просто летом он быстрее и лучше высыхает. А при низких температурах, после копчения его надо немного просушить... Да и сколько того конденсата? Если текут реки, надо призадуматься. Если внутри коптильной камеры, как бы потеет, то и пусть... Только ни в коем случае не вытирать!.

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

26

Доброго время суток. Посмотрел, сделал , и появились пару вопросов)
1. скажите банка которая в самой камере где должна висеть? только вверху или не важно, у вас по видео банка сверху а отверстие для вентиляции снизу, наоборот нельзя?
2. и второй, для чего нужна трубка на которую компрессор одевается? что она регулирует?  вы как то в ролике сказали что глубина трубки регулируется во время копчения, и в зависимости что коптим. подача дыма оборотами компрессора или я что то не до понимаю
  О, еще вопросик, а коптить только в висячем положении, или можно поставить полки -решетки ?

Отредактировано Юрий (2022-10-20 08:59:52)

0

27

Юрий Доброго!
1. Не важно, хоть сверху, хоть снизу, хоть по центру... Но по моему, когда дым входит сверху, а выходит снизу, как-то получше будет.
2. Для регулировки потока. Из-за атмосферных условий и влажности щепы, иногда ее надо двигать. В видео все об этом сказано. (я не говорил про "в зависимости что коптим")

Коптить можно как подвешенные продукты, так же и разложенные на решетки, без разницы... Как удобнее

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

28

Благодарю за ответ.  Все понял

0

29

Юрий 🤝

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

30

Почему я не использую паклю для герметизации резьбы на моем дымогенераторе

В комментарии под мое видео пришел вопрос по поводу герметизации резьбы в дымогенераторе:

https://www.youtube.com/watch?v=J9D90sN … dRl4AaABAg

Alexey Ovchinnikov
Почему нельзя использовать паклю для герметизации резьбы? (12:04) То-есть натуральную. Она ведь не сгорит и не выделит запахов. Только поможет быстрее закоксоваться и загерметизироваться резьбе. А для разборки для чистки, если склеит резьбу, бросили в костёр, она выгорела вместе с дегтем и разобрали, почистили. Ответьте пожалуйста.

Maxim Sakulevich
Нельзя, потому что вы показываете сюжет про дымогенератор с латунными элементами. Которые кидать в костер не получится из-за возможности расплавления. А если такие соединения пережимать, то есть возможность 1 - что они лопнут, 2 - что потом будет не раскрутить.
(12:04)  - вырвано из контекста...  там речь идет именно о дымогенераторе с латунными элементами.
Про натуральность не идет никакой речи, если не собираетесь разбирать, или для вас нет проблем вырезать целый кусок системы и заменить на новый, то пожалуйста, хоть паклю, хоть фумку, хоть тангит... хоть герметик.... да хоть изоленты намотайте...
Сгореть там тоже совершенно нечему, да и отчего там гореть.
По поводу "поможет быстрее" - как показывает опыт, без пакли, закоксуется примерно в течении первого же копчения, с паклей закоксуется примерно в течении первых 24 часов работы, или придется пережимать как водопроводные трубы. В принципе, всегда новый дымогенератор перестает течь, когда "высохнет" после первого копчения.
Если рассматривать чугунные или стальные крестовины, как я делал себе (https://youtu.be/qSNuMd1iazE). То там тоже не нельзя использовать, а я не использую!
А не использую уплотнители, исключительно потому, что всю подгонку делаю до окончательной сборки. То есть, выставляю все углы зажатия в нужное положение, а потом свариваю. Это позволяет избавится от контргаек, и зажать все очень плотно. А при использовании резьбовых уплотнителей, выставить повороты труб на нужный угол не всегда получается.
Ну и  также, я продолжаю дорабатывать систему и каждый раз, как придет в мою ясную головушку новая идея, кидать в костер... Нет )

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0