Почему кислит при Холодном Копчении
Мокрая (влажная, сырая) щепа.
Некоторые сорта щепы могут кислить. Поэтому я для начинающих всегда рекомендую использовать ольху.
Продукт плохо просушен перед копчением.
Плохой продув дымом коптильной камеры, из-за чего происходит застой дыма. В таком случае, компоненты копчения (дыма), не прилипают к продукту, а растворяются в воде на поверхности продукта, образуя органические кислоты... В итоге мы имеем кислый или горький продукт.
Неправильный посол, (мало соли и т.п.), в процессе засолки продукт скис.
(Пересол не говорит о том, что продукт не прокисший, т.к. еще до засолки продукт мог быть подкисшим)
Тяжелый дым. Может быть при низких температурах горения, т.е. при низкой интенсивности тления.
Много кислорода в смеси дыма и воздуха, т.е. избыточная тяга, избыточное нагнетание воздуха.
В редких случаях, очень недостаточно кислорода, а дыма наоборот чересчур много.
Низкая температура тления, т.е. недостаточное прогорание щепы
- Подпись автора
Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz