Доброго дня! Коптил в эти выходные горбушу горячим способом. Была тушка 1,1 кг. Порезал на 4 части. Добавил 2% соли и чутка сахара. Поставил в холодильник на ночь. Утром достал контейнер - жидкости выступило что-то около рюмки. (по соли кстати получилось в самый раз, непонятно, почему так мало влаги вышло за такое время. Ну может рыба такая...) Потом повесил просушиться. Что-то около 2-х часов подсыхала. Вроде всё хорошо просохло, рыбка стала липковатой... Забросил в бак, поставил на печь и коптил .... 3 часа(!!!) до 63-х градусов. Это при том, что поддерживал в баке температуру 80-95 градусов. По данным логгера максимальная темперетура была 100,5 градусов, но это было кратковременно. В основном температура колебалась от 83 до 95 градусов. Один раз опустилась до 78 (в эту субботу в Беларуси был такой дубак, с этим противным холодным ветром - чуть дунет сразу температура на 2 градуса падает...) И вот собственно не понимаю, почему так долго поднималась температура в рыбе? Даже были откаты температуры с 50 до 48 и с 60 до 59... Естественно, за три часа в коптильне она ну не высохла, но стала суховатой... Не могу понять, в чём пробдема. В прошлый раз курицу коптил 5 часов, но так и не достиг целевой температуры на 4-5 градусов - терпение лопнуло.. Может дело в баке, хотя какая разница, если в баке поддерживается нужная темперетура. Короче, я в раздумьях, что я делаю не так...