Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича

Объявление

ВНИМАНИЕ! ВСЕ, КТО ХОТЕЛ У МЕНЯ ЗАКАЗАТЬ - ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ, SnS, РЕШЕТКИ, КОПТИЛЬНИ и т.п...
Я ВЫПОЛНЯЮ ЗАКАЗЫ с ВЕСНЫ до ОСЕНИ, ПОКА ПОГОДА ПОЗВОЛЯЕТ РАБОТАТЬ НА УЛИЦЕ.

ВСЕ ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ, ТЕМ РАНЬШЕ ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ.

ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА, ПИШИТЕ:   👉 Maxim.Sakulevich@gmail.com     👉 https://vk.com/maxim.sakulevich     👉 Telegram @MaximSakulevich

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Копчение для Начинающих

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Копчение для Начинающих - Как научиться Коптить Горячим способом Правильно, Легко и Просто

Сегодня я хочу вам рассказать, как правильно коптить, без нагара, без черных пятен и капель... Да и вообще, упомянуть о массе ошибок которые допускаются при копчении. Это видео будет полезно как для начинающих, так же и для тех, кто считает себя экспертами в копчении горячим способом. Учиться никогда не поздно! Я учусь всю свою жизнь...

Сказать спасибо можно 💲 задонатить


https://youtu.be/tsWRsyDOIRs

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

2

Горячее КОПЧЕНИЕ - Ответы на вопросы и ваши советы

Сегодня я хочу ответить на ваши вопросы, а так же, разобрать некоторые ваши рекомендации и советы и подсказать вам, как правильно коптить, без нагара, без черных пятен и капель...


https://youtu.be/383YhH1_hjI

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

3

Как коптить Красиво и Вкусно, Разбираем Ошибки при Копчении Горячим способом

Сегодня я хочу вам рассказать, как правильно коптить, без нагара, без черных пятен и капель... Да и вообще, упомянуть о массе ошибок которые допускаются при копчении.


https://youtu.be/f-nD52PYKMo

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

4

ПРАВИЛЬНОЕ ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ - ВТОРОЙ УРОВЕНЬ - СОВЕТЫ, ХИТРОСТИ, РЕШЕНИЯ, ЛАЙФХАКИ


https://youtu.be/8ZXaj2B7wwA

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

+1

5

Доброго дня! Коптил в эти выходные горбушу горячим способом. Была тушка 1,1 кг. Порезал на 4 части. Добавил 2% соли и чутка сахара. Поставил в холодильник на ночь. Утром достал контейнер - жидкости выступило что-то около рюмки. (по соли кстати получилось в самый раз, непонятно, почему так мало влаги вышло за такое время. Ну может рыба такая...) Потом повесил просушиться. Что-то около 2-х часов подсыхала. Вроде всё хорошо просохло, рыбка стала липковатой... Забросил в бак, поставил на печь и коптил .... 3 часа(!!!) до 63-х градусов. Это при том, что поддерживал в баке температуру 80-95 градусов. По данным логгера максимальная темперетура была 100,5 градусов, но это было кратковременно. В основном температура колебалась от 83 до 95 градусов. Один раз опустилась до 78 (в эту субботу в Беларуси был такой дубак, с этим противным холодным ветром - чуть дунет сразу температура на 2 градуса падает...) И вот собственно не понимаю, почему так долго поднималась температура в рыбе? Даже были откаты температуры с 50 до 48 и с 60 до 59... Естественно, за три часа в коптильне она ну не высохла, но стала суховатой... Не могу понять, в чём пробдема. В прошлый раз курицу коптил 5 часов, но так и не достиг целевой температуры на 4-5 градусов - терпение лопнуло.. Может дело в баке, хотя какая разница, если в баке поддерживается нужная темперетура. Короче, я в раздумьях, что я делаю не так...

0

6

Денис Доброго!
Трудно сказать, что не так. Очень мало информации. Но судя по тому, что есть, вы словили "период застоя".
Что это и как его преодолеть / не допустить, я писал здесь: Период - Застой, Ступор (Stall)

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

7

Добрый вечер. Подскажите купил коптильню hanhi 4,к ней докупил термощуп, вставил датчик температуры в продукт(грудинка), температура в продукте дошла до 70 градусов в коптильне была 90 градусов, после чего температура в продукте резко подскочила до 110 градусов. Подскажите может что-то делаю не правильно?

0

8

Артём Добрый! 100% у вас испорчен щуп. И 99% что в него просто попала вода.
Как это излечить, я писал здесь: Термометр стал показывать абы-что, В щуп попала вода, Как быть...

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

9

Здравствуйте, вопрос такой, а если при засолке грудинке солить не 12 часов, а 36? а то из за погоды не понятно когда поедем на дачу, а хотелось бы дома засолить, на дачу приехать, просушить и закоптить

Отредактировано Алексей Смирнов (2023-07-31 13:14:02)

0

10

Алексей Смирнов Здравствуйте! Ничего страшного не произойдет. Но держите лучше в холодильнике, или даже подморозьте, чтобы вдруг не прокисло. За сутки до копчения разморозите.

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

11

Алексей Смирнов Если ваш ответ следует сразу же за комментарием, не стоит его цитировать, достаточно просто обратиться к тому, кому отвечаете

Maxim Sakulevich понял, спасибо

0

12

Maxim Sakulevich написал(а):

Артём Добрый! 100% у вас испорчен щуп. И 99% что в него просто попала вода.
Как это излечить, я писал здесь: Термометр стал показывать абы-что, В щуп попала вода, Как быть...

Добрый вечер. Спасибо за помощь, в щуп попадала вода, загерметизировал и стало всё отлично

0