ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ,УЧИМСЯ КОПТИТЬ.
Рыба скумбрия 2 шт,и одна щучка.Рассол на 1 литр воды 100 гр.соли(3 столовые ложки с горкой)и ложка стол.без горки сахара,все.Вечером засолил,утром промыл,вытер бумажным полотенцем и в духовой шкаф.Включил только режим конвекции без температуры на 1 час.
Обвязал.
В коптильню на дно положил пищ. фольгу,чтобы проще доставать угли.Кинул на нее горсть не смоченной ольховой щепы.У коптильни под крышкой толстая силиконовая прокладка.Так что проблем с установкой второго термометра не возникло.Шланг в вытяжку.Коптильню поставил на самую большую камфорку.
1. 8 ч. 50 мин. Начало.Газ на средний.
2. 8 ч. 55 мин. t-50 пошел запах щепы,одел шланг.
3. 9 ч.10 мин. t-80 в рыбе t-32,газ убавил на малый.Далее температура на этом газу так и держалась 83-85.
4. 9 ч. 50 мин. T-85 в рыбе t-63. ВЫКЛЮЧИЛ ГАЗ.
Ну дай думаю немного остынет,подхожу через 15 мин температура внутри 73 В РЫБЕ 74 !!!Хотел вынести на балкон,открыть...а ну и хрен с ней,будем смотреть что дальше будет.Дно у коптилки сталь 2мм. и стояла она на чугунной решетке.Передвинул на соседнее не разогретое место,крышку не открывал.температура потихоньку начала спадать.Короче с момента готовности рыбы когда в ней температура достигла 63 гр.я ее продержал не открывая крышки еще час.Вынес на балкон,открыл...)))последствия на фото.Щучке все хорошо а скумбрия товарный вид потеряла.На вкус скумбрия получилась отличная,мне и жене очень понравилась.
Вывод.Дошла рыба до 63 гр.(у меня это составило 1 час)убираем с плиты,на балкон и приоткрываем крышку(сбрасываем температуру).Сама коптильня сделана добротно,для квартиры как по мне самый шоколад.Запаха в квартире ноль.Будет чуток когда на балконе открываем ее,ну самую малость.ПОКУПНЫЕ КОПТИЛЬНИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!На очереди сало с ребрышками(уже в рассоле)уверен что теперь все будет отлично.
Отредактировано rzd (2022-12-25 22:49:24)
- Подпись автора
https://www.youtube.com/vit9668