Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича

Объявление

ВНИМАНИЕ! ВСЕ, КТО ХОТЕЛ У МЕНЯ ЗАКАЗАТЬ - ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ, SnS, РЕШЕТКИ, КОПТИЛЬНИ и т.п...
Я ВЫПОЛНЯЮ ЗАКАЗЫ с ВЕСНЫ до ОСЕНИ, ПОКА ПОГОДА ПОЗВОЛЯЕТ РАБОТАТЬ НА УЛИЦЕ.

ВСЕ ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ, ТЕМ РАНЬШЕ ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ.

ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА, ПИШИТЕ:   👉 Maxim.Sakulevich@gmail.com     👉 https://vk.com/maxim.sakulevich     👉 Telegram @MaximSakulevich

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сушилка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Максим добрый день! В интернете появилось много роликов о том как из пластикого ящика с помощью вентелятора для вытежки люди делают сушилки для продуктов. Хотелось бы услышать ваше мнение о таком способе просушки продукта перед копчением (лутше,хуже,быстрее и т.д.)

0

2

Дмитрий...54 Добрый!
Я слышал про разные типы сушилок. Кто-то как и я покупает сетку, кто-то так же как и я делает ящик с двумя открытыми стенками, зашитыми сеткой. Кто-то вешает продукт просто в марлю. Кто-то сушит в духовке без нагрева, а кто-то над плитой, под вытяжкой. Кто-то возле печки... Кто-то покупает коптильни с сушилкой, по цене крыла самолета... Кто-то в трубу, в ящик, бочку и т.д... Кто, во что горазд...

Я и сам бывает подставляю к своим сушилкам вентилятор, или обычный комнатный, или настольный. Но чаще всего, просто вывешиваю в тени на сквознячок. Реже вывешиваю на солнце, если не сильно припекает.

Как показывает опыт, обдув ускоряет процесс, но можно и пересушить, что кожа станет как бумага. В таких случаях некоторые люди считают что так и надо, а потом пишут - "почему у меня такая шкура жесткая")
Сушить можно как угодно.
Если есть нагрев, главное не переборщить с температурой, чтобы "не сварить".
Если есть обдув, главное не пересушить, а если и пересушил, то намочить руку и протереть влажной ладошкой продукт. Ну или сбрызнуть водой и протереть бумажным полотенцем. На худой конец окунуть в воду и просушить по новой.

По опыту скажу - в 70% случаев, если не больше, для копчения достаточно вообще просто протереть бумажным полотенцем и подержать на воздухе минут 20-30.

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0