Максим добрый день! В интернете появилось много роликов о том как из пластикого ящика с помощью вентелятора для вытежки люди делают сушилки для продуктов. Хотелось бы услышать ваше мнение о таком способе просушки продукта перед копчением (лутше,хуже,быстрее и т.д.)
Сушилка
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22022-12-28 19:37:15
Дмитрий...54 Добрый!
Я слышал про разные типы сушилок. Кто-то как и я покупает сетку, кто-то так же как и я делает ящик с двумя открытыми стенками, зашитыми сеткой. Кто-то вешает продукт просто в марлю. Кто-то сушит в духовке без нагрева, а кто-то над плитой, под вытяжкой. Кто-то возле печки... Кто-то покупает коптильни с сушилкой, по цене крыла самолета... Кто-то в трубу, в ящик, бочку и т.д... Кто, во что горазд...
Я и сам бывает подставляю к своим сушилкам вентилятор, или обычный комнатный, или настольный. Но чаще всего, просто вывешиваю в тени на сквознячок. Реже вывешиваю на солнце, если не сильно припекает.
Как показывает опыт, обдув ускоряет процесс, но можно и пересушить, что кожа станет как бумага. В таких случаях некоторые люди считают что так и надо, а потом пишут - "почему у меня такая шкура жесткая")
Сушить можно как угодно.
Если есть нагрев, главное не переборщить с температурой, чтобы "не сварить".
Если есть обдув, главное не пересушить, а если и пересушил, то намочить руку и протереть влажной ладошкой продукт. Ну или сбрызнуть водой и протереть бумажным полотенцем. На худой конец окунуть в воду и просушить по новой.
По опыту скажу - в 70% случаев, если не больше, для копчения достаточно вообще просто протереть бумажным полотенцем и подержать на воздухе минут 20-30.
- Подпись автора
Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz