Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича

Объявление

ВНИМАНИЕ! ВСЕ, КТО ХОТЕЛ У МЕНЯ ЗАКАЗАТЬ - ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ, SnS, РЕШЕТКИ, КОПТИЛЬНИ и т.п...
Я ВЫПОЛНЯЮ ЗАКАЗЫ с ВЕСНЫ до ОСЕНИ, ПОКА ПОГОДА ПОЗВОЛЯЕТ РАБОТАТЬ НА УЛИЦЕ.

ВСЕ ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ, ТЕМ РАНЬШЕ ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ.

ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА, ПИШИТЕ:   👉 Maxim.Sakulevich@gmail.com     👉 https://vk.com/maxim.sakulevich     👉 Telegram @MaximSakulevich

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правильный Рассол для Копчения Горячим способом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Правильный Рассол для Копчения Горячим способом

ВНИМАНИЕ! всем кому это важно - Первый, контейнер = 5,5 л. Второй =10 л. Сколок там налито воды, прикиньте сами, я этим не заморачивался. Сколько сыпать соли, есть в видео... Стакан = 200 мл.

Эксперимент и в итоге - Правильный, Самый простой и Самый лучший рассол для копчения  (результата многих удивит)
А так же немного по времени копчения и Про коптильню из Бака и т.п...


https://youtu.be/gBCkAEWxqyw

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

2

Добрый вечер , вот случайно попал на ваш канал , спасибо узнал очень много полезного . До этого смотрел одного censure блогера , ну как всегда censure, ну то ладно , взял у него кое что по копчению , там засолка шприцеванием кое что по отварке продукты перед копчением . Но у него другой способ копчения , дым , тэн . У меня же обычный ящик для огня .
Ну теперь стал изучать вашу тему , думаю она мне больше подойдет . Пока что из увиденного озадачился изготовлением новой коптилки , так как у меня коптилка  низкая  ,такую видел в вашем видео квадратную , есть в наличии три медицинские биксы из нержавейки , думаю из них сделать , взгромоздив их друг на друга .
ну это ладно . а че хотел спросить то , по поводу рассола . не так много я коптил то , рыбу и уток диких . так вот диких уток я солил по способу от того censure блогера , рассол 200г соли на литр воды , ну и специи и после шприцевать 100мл рассола на кг мяса (тушки) , ну в общем все устраивало , у вас непонятно  стакан соли , пусть будет это те же 200г , а вот сколько воды ? Какая концентрация получается и если все залить , не получиться ли соленой , да и тушки бывают разные .

Отредактировано Maxim Sakulevich (2023-01-25 20:41:58)

0

3

ДАН550 Добрый!
Пожалуйста, следуйте правилам форума.

Если вы обратите внимание, выше как раз таки написано, сколько там воды. Хотя это видео не про засолку и воду, а про специи.
Привольный посол - из расчета 2% (реже 2,5%) соли от веса продукта, и если требуется удалить больше влаги из продукта, можно добавить 1/3 сахара, от веса соли. Нитритная соль 1% от веса продукта.
Ну и чтобы мясо не закисло, солим в холодильнике (при +4°C).

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

4

Максим, здравствуйте. При засолке курицы сухим способом (2% от веса) надо ли после засолки перед обсушкой смывать соль с поверхности? Заранее спасибо.

0

5

Bolan Доброго дня! Если кристаллы соли остались, просто стряхните их. Если стряхнуть не получается, смойте водой. И в сушилку

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

6

Maxim Sakulevich написал(а):

Bolan Доброго дня! Если кристаллы соли остались, просто стряхните их. Если стряхнуть не получается, смойте водой. И в сушилку

Спасибо, дружище!

0