Добрый!
Нет, я не советую солить сухим посолом, просто я сам солю сухим, исключительно потому что лень морочиться с мокрым.
как правильно посолить - Да просто равномерно посыпать солью, из расчета примерно 2-2,5% от веса продукта. (или "на глаз", но нужен опыт)
Нет, разницы в засолке курицы или ее частей нет, все солиться одинаково.
Сахар нигде не нужен. Сахар можно использовать. Сахар помогает вытягивать влагу из продукта, но на вкус совершенно не влияет.
Сало-грудинку, как и курицу - просто равномерно посыпать солью, из расчета примерно 2-2,5% от веса продукта (если хотите сахар, то 1/3 от веса соли). И через пару-тройку часов можно в сушилку. Но это для Горячего Копчения.
Для Холодного Копчения, так же, но можно (нужно) добавить Нитритной соли 1% от веса продукта. И выдержать минимум 5 дней (я обычно выдерживаю 7), в холодильнике, чтобы мясо не закисло. Потом на просушку и в коптильню.
Без нитритки - 2-2,5% соли от веса продукта, и 1/3 сахара, от веса соли.
Т.е. на 1 кг продукта, 20-30 граммов соли и 6,5-10 граммов сахара.
С нитриткой: Соль 2% + Нитритка 1% + Сахар 1/3 от веса соли.
Т.е. на 1 кг продукта, 20 гр. соли 10гр. нитритки и 10 граммов сахара.
Во всех случаях сахар по желанию
- Подпись автора
Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz