Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича

Объявление

ВНИМАНИЕ! ВСЕ, КТО ХОТЕЛ У МЕНЯ ЗАКАЗАТЬ - ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ, SnS, РЕШЕТКИ, КОПТИЛЬНИ и т.п...
Я ВЫПОЛНЯЮ ЗАКАЗЫ с ВЕСНЫ до ОСЕНИ, ПОКА ПОГОДА ПОЗВОЛЯЕТ РАБОТАТЬ НА УЛИЦЕ.

ВСЕ ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ, ТЕМ РАНЬШЕ ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ.

ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА, ПИШИТЕ:   👉 Maxim.Sakulevich@gmail.com     👉 https://vk.com/maxim.sakulevich     👉 Telegram @MaximSakulevich

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Электростатика

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Холодное Копчение с Электростатикой
(копчение электростатикой, электростатическое копчение, электро статика и как только его не называют)

Что это такое:
Электростатическое копчение, это тоже самое, холодное копчение, только с использованием электростатических полей, что ускоряет процесс с 24 часов и более, до примерно 2х часов.

Мое мнение:
Лично мне, коптить с электростатикой, пока не интересно, я никуда не спешу, мне нравиться процесс, да и объемы меня не интересуют ну совсем. Копчу исключительно для себя, близких и друзей. По-моему, с электростатикой теряется сам эффект копчения... Если мне быстро захочется поесть копченого, я могу и в магазин сгонять... Мне копчение интересно самим процессом, а не производственными масштабами и ускорением процесса.... Может быть, когда-нибудь... Но пока, как-то не интересно.

Ну очень часто мне приходят вопросы по поводу копчения с электростатикой.
Поэтому интересные вопросы-ответы я буду публиковать ниже в этой теме. И вы так же, не забывайте оставить свое мнение.

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

2

Одну из переписок я хочу опубликовать в этой теме.
Вот оригинал переписки: https://www.youtube.com/watch?v=edYKewk … 7u14AaABAg

Вопрос:

СЕРЫЙ   
Приветствуют! Вопрос такой! Есть много роликов Виталия Павлова по поводу дымогенератора. Я думаю что вы их видели. Мне кажется там устройство проще, ну не считая егошних прибомбасов по поводу аккамуляторов и куллеров с компа. Ваше мнение по этому поводу можете высказать? У меня дымогенератор по его Принципу сделан и вроде все нормально! Можете чем-то обосновать что ваша система лучше Павловской? Единственное отличие что у Павлова электростатика! Но на дымогенератор это не влияет! Жду ответа, я думаю многим будете интересно!!! Удачи!

Ответ:

Maxim Sakulevich
Доброго!
К сожалению я не знаю кто такой Виталий Павлов, (как в принципе и вы через месяц и не вспомните, кто такой Максим Сакулевич). Но поиск подсказал что да, я смотрел часть его видео, хороший специалист, разобравшийся и изложивший свое видение вопроса очень подробно.
По системе дымогенератора не вижу ничего уникального, дымит и дымит. А вот к материалам есть вопросы... Почему используются консервные банки? Это не чистый металл, это сталь с покрытием и покрытием, которое служит для защиты от коррозии стали, и может выделять всякую дрянь при нагреве. Почему консервные банки? Они же тонкостенные и мало того, что они быстро прогорят (ну не так чтобы очень, но все же),  они быстро охлаждаются на ветру, тем самым создавая проблемы при копчении, а именно увеличивают возможность образования конденсата и затухания щепы. Также, почему пластиковая бутылка? Что выделяет пластик, при соприкосновении с сажей? И это, по средствам испарения осаживается на приготавливаемый продукт...  Объема консервных банок, вполне хватает для копчения со статикой, но не хватит для полноценного копчения. И по длине дымохода дымогенератора Виталия, буквально позавчера решали проблему одного подписчика, он тоже сделал дымогенератор с коротким дымоходом и тот у нега начал харкать сажей в коптильню. Ну и надув вентилятором место компрессора, про это я уже говорил и не раз. Главная проблема вентиляторной системы, даже не в том, что кулер не может давать минимальные обороты и щепа выгорает в разы быстрее, а в том, что он не создает давления и вот тогда начинаются "пляски с бубном", по типу подрезания кромок труб дымохода на конус с внутренней стороны, изучение завихрений потоков воздуха и т.п... (где оно проще, я хз) Ну и кто сказал, что проще значит лучше? Почему мой лучше, посмотрите мои видео и поймете, лучше он или не лучше...
По копчению с электростатикой, ничего тоже сказать не могу, мне эта тема не интересна. Вы задумайтесь, в копчении с электростатикой, по большому счету нет ничего сложного и пользуясь наработками Виталия, коптильню можно собрать буквально за считанные часы на коленке. Но! Почему холодным способом коптят тысячи предприятий и сотни тысяч частных коптильщиков по всему миру. А коптильщиков с электростатикой, наберется хорошо если десять человек на весь ютуб. Да и то, у 99% из них, это все на уровне экспериментов. Как в принципе и у самого Виталия, я смотрю он 2 года не ведет свой канал, а последнее видео по копчению со статикой опубликовано вообще 4 года назад (29 апр. 2018).
Не думаю, что классная технология не набрала бы популярность.
Для меня копчение в первую очередь это процесс, колорит... Мне не надо коптить большими объемами и не надо коптить на продажу, поэтому что-то ускорять, не вижу смысла.

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

3

Как коптить в Квартире Быстро, или Холодное Копчение с Электростатикой

Время идет, вы задаете вопросы, мне надо на них отвечать... Да и сам спрос на копчение с электростатикой сильно возрос.
Вот я и обзавелся коптильней холодного копчения с электростатикой. Пока что, я сам в процессе изучения вопроса, но в принципе, первыми же результатами я крайне доволен.


https://youtu.be/vQFPwBjwiwo

И даже не смотря на то, что я обзавелся коптильней, которой успешно могу пользоваться дома, которая в десяток раз ускоряет процесс копчения, все равно, я не перестаю любить процесс обычного, т.е. длительного копчения. Ни с чем не сравнить волнение о результате, ожидание, которое сопровождается теплыми летними деньками, пением птиц и легким ветерком, время от времени доносящими до тебя ароматы дымка...

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0