Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича

Объявление

ВНИМАНИЕ! ВСЕ, КТО ХОТЕЛ У МЕНЯ ЗАКАЗАТЬ - ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ, SnS, РЕШЕТКИ, КОПТИЛЬНИ и т.п...
Я ВЫПОЛНЯЮ ЗАКАЗЫ с ВЕСНЫ до ОСЕНИ, ПОКА ПОГОДА ПОЗВОЛЯЕТ РАБОТАТЬ НА УЛИЦЕ.

ВСЕ ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ, ТЕМ РАНЬШЕ ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ.

ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА, ПИШИТЕ:   👉 Maxim.Sakulevich@gmail.com     👉 https://vk.com/maxim.sakulevich     👉 Telegram @MaximSakulevich

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Копченая утка.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Не нашел тут рецепт копченой утки. Как правильно засолить? Поделитесь, пожалуйста.

0

2

Засолите утку, пересыпав 2% соли от веса продукта. (Если надо удалить больше влаги, добавьте 1/3 сахара от веса соли)
Солите от 2 до 12 часов. Но по моему, часа 3-4 вполне достаточно.
Просушите, часа 2, пока не станет липковатая. (Если на продукте остались кристаллы соли или сахара, смойте под проточной водой)
Коптите при температуре 105 — 125 °C в коптильне, до 75°C в утке.
Щепу используйте любую, на ваш вкус. (Если пока нет понимания во вкусах и ароматах щепы, то начните с ольхи, это классика)
По готовности, дайте остыть и положите часиков на 12 в холодильник для выдержки.
Приятного аппетита!

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

3

Спасибо, Маэстро!

0

4

Константин60  🤝

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0