Мое мнение про The Pit Barrel Cooker
Когда-то я очень сильно загорелся идеей сделать себе эту бочку. Дело было поздней осенью, я купил бочку с крышкой, в отличном состоянии и до морозов успел с нее только ободрать краску.
За зиму изрисовал целую тетрадку идеями, что и как можно сделать, дополнить, переделать и т.д... и т.п... В итоге, весной, когда пришла пора заниматься бочкой, оказалось, что она оцинкованная. Бочка пошла в утиль, точнее под утиль и была куплена вторая, которая тоже оказалась оцинковкой и была вручена соседу, под слив дождевой воды. Третью бочку я уже искал из нержавейки. Бочки у нас свободно не продаются, надо искать или базы, которые торгуют БУшными, или покупать с рук. Мне удалось найти бочку из под яблочного сока, продавец рвал на груди волосы (тельняшки у него не было), что бочка сто пудов из нержи. И ценник ее был раз в пять больше чем у обычной, но у бочки не было крышки. Крышка это пол проблемы. Но в процессе, после снятия краски и нарезки всех нужных отверстий, опять обнаружилось, что бочка-то оцинкованная. При повторном общении с продавцом, он ответил - "ну так она же не ржавеет, значит нержавейка". И что он забрал бы ее обратно, но т.к. я ее уже испортил, то ничего он забирать не будет. Короче прикинулся, что не понимает разницы между нержавейкой и оцинковкой, а так нормальный мужик... Ну-ну...
В итоге, за все время, пока я готовился к своей бочке-коптильне, я осознал массу не плюсов сего изделия... А именно:
(Для меня лично) - У меня есть самодельный гриль, с решеткой 44х80 см. У меня есть Weber. У меня есть смокер и это смокер правильный. У меня есть коптильни и Горячего и Холодного копчения, и даже с электростатикой. И еще есть электрический гриль. Зачем мне эта бочка?
Во всех рекламных видео и статьях, нам рассказывают о ее супер-пупеор вместимости... Но позвольте, ее вместимость, это объем, который надо прогреть, а значит требуется больше угля (не критично, но и не плюс). Бочка имеет большую, высокую стенку, а это говорит нам, что ветру будет легче ее охлаждать. В рекламе нам рассказывают о подвешивании больших продуктов и многие bbq-блогеры показывают, как это классно! Но зная и понимая, как готовиться, и что из себя представляет барбекю, и осознавая, что нежное барбекю содержит много влаги, а значит тяжелое, и одновременно рыхлое, мне не верится, что без обвязки можно будет готовить на крюках. А в рекламных видео, почему-то готовят... Видео со "спецэффектами", сделанное чисто для рекламы? По-моему да! (Прямо как в истории с тандыром, если ты смотрел недавнее мое видео https://youtu.be/kwVyYyDuaEE ).
В бочке, которую нам предлагают купить, есть масса недоработок. Нет боковой дверцы, как например в Weber Smokey Mountain, чтобы подбрасывать щепу или дровишки для копчения и подливать воду. Нет поддона для воды, а в конвекционных коптильнях он необходим. Чтобы поставить решетку как от вебера, 57 см, придется брать бочку 215 л. а это опять же и больший расход угля и большая парусность, увеличивающая борьбу за каждый градус... В высокую бочку, ну очень неудобно лазить, чтобы провести какие-то манипуляции с углем или на нижних решетках... И еще какие-то минусы, минусы, минусы и недочеты... Безусловно, есть и плюсы, особенно много высосанных из пальца, но по моему минусы, поглощают все плюсы.
В итоге, возможно если бы мне удалось заиметь бочку из черной или нержавеющей стали, без оцинковки, я бы что-то подобное и сотворил, но пока что, я для себя не вижу в ней никакой надобности. А делать что-то, только чтобы попробовать и сослать за сарай, там где у меня "кладбище прототипов", или делать чтобы снять видео, т.е. снимать видео ради видео, у меня не получается.
- Подпись автора
Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz