Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича

Объявление

ВНИМАНИЕ! ВСЕ, КТО ХОТЕЛ У МЕНЯ ЗАКАЗАТЬ - ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ, SnS, РЕШЕТКИ, КОПТИЛЬНИ и т.п...
До весны 2024г. я прекратил изготовление заказов.
Но я по прежнему принимаю заказы, которые будут выпилены весной, когда сойдет снег и погода позволит работать на улице

ВСЕ ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ, ТЕМ РАНЬШЕ ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ.

ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА, ПИШИТЕ:   👉 Maxim.Sakulevich@gmail.com     👉 https://vk.com/maxim.sakulevich     👉 Telegram @MaximSakulevich

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горячее Копчение в квартире

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Загорелся темой горячего копчения.Бак на улице конечно хорошо,только не у всех есть эта улица и место.Есть квартира и плясать будем от нее.Я знаю Максим Ваше отрицательное отношение к покупным коптильням).Тем не менее решил попробовать с небольшими доработками.И так заказал жду.Первое,небольшая коптильня Аромат КНГ-14.Без гидрозатвора но с силик.прокладкой под крышкой и одним термометром.Копчение на газовой плите.Немного низковата для крупной рыбы...Ну и второе,по Вашим наставлениям в копчении одним из главных условий считается ТЕМПЕРАТУРА,заказал термометр.Он с одним щупом. Когда придет заказ,термометр попробую тупо под крышку кинуть не получиться дыру в крышке сделаю с какой нибудь прокладкой.Посмотрел Вашу прокладку,может и она будет,посмотрим.Ну как то так.Что получиться обязательно отпишусь.
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-g/wc1000/6085802812.jpg
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-h/wc1000/6288662417.jpg

Отредактировано Maxim Sakulevich (2022-12-19 11:12:44)

Подпись автора

https://www.youtube.com/vit9668

0

2

Свернутый текст

Подправил заголовок

Ждем продолжения

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

3

ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ,УЧИМСЯ КОПТИТЬ.
Рыба скумбрия 2 шт,и одна щучка.Рассол на 1 литр воды 100 гр.соли(3 столовые ложки с горкой)и ложка стол.без горки сахара,все.Вечером засолил,утром промыл,вытер бумажным полотенцем и в духовой шкаф.Включил только режим конвекции без температуры на 1 час.

http://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/84/t803346.jpg

Обвязал.

http://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/84/t982098.jpg

В коптильню на дно положил пищ. фольгу,чтобы проще доставать угли.Кинул на нее горсть не смоченной ольховой щепы.У коптильни под крышкой толстая силиконовая прокладка.Так что проблем с установкой второго термометра не возникло.Шланг в вытяжку.Коптильню поставил на самую большую камфорку.

http://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/84/t404166.jpg

1. 8 ч. 50 мин. Начало.Газ на средний.
2. 8 ч. 55 мин. t-50 пошел запах щепы,одел шланг.
3. 9 ч.10 мин. t-80 в рыбе t-32,газ убавил на малый.Далее температура на этом газу так и держалась 83-85.
4. 9 ч. 50 мин. T-85 в рыбе t-63. ВЫКЛЮЧИЛ ГАЗ.

Ну дай думаю немного остынет,подхожу через 15 мин температура внутри 73 В РЫБЕ 74 !!!Хотел вынести на балкон,открыть...а ну и хрен с ней,будем смотреть что дальше будет.Дно у коптилки сталь 2мм. и стояла она на чугунной решетке.Передвинул на соседнее не разогретое место,крышку не открывал.температура потихоньку начала спадать.Короче с момента готовности рыбы когда в ней температура достигла 63 гр.я ее продержал не открывая крышки еще час.Вынес на балкон,открыл...)))последствия на фото.Щучке все хорошо а скумбрия товарный вид потеряла.На вкус скумбрия получилась отличная,мне и жене очень понравилась.

http://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/84/t692465.jpg

Вывод.Дошла рыба до 63 гр.(у меня это составило 1 час)убираем с плиты,на балкон и приоткрываем крышку(сбрасываем температуру).Сама коптильня сделана добротно,для квартиры как по мне самый шоколад.Запаха в квартире ноль.Будет чуток когда на балконе открываем ее,ну самую малость.ПОКУПНЫЕ КОПТИЛЬНИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!На очереди сало с ребрышками(уже в рассоле)уверен что теперь все будет отлично.

Отредактировано rzd (2022-12-25 22:49:24)

Подпись автора

https://www.youtube.com/vit9668

+1

4

rzd надо сверить термометр. похоже он подвирает

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

5

Maxim Sakulevich написал(а):

rzd надо сверить термометр. похоже он подвирает

Тело 36.6,кипяток 99.В кость скумбрии точно не попал).

Подпись автора

https://www.youtube.com/vit9668

0

6

Здравствуйте,  участники форума!)
Заказала коптильню Добрыня на 37 литров. Ждём,  скоро приедет.
Тем временем стала искать информацию о горячем копчении и попала на ютуб канал Максима. Целый день в просмотре роликов, старалась конспектировать информацию. Вроде пока в теории всё понятно.  Вопрос всё же есть. В одном из видео Максим говорил о гидрозатворе, что он не нужен! И спустя 10, 15...20 минут
крышку можно открыть. Таким образом выйдет лишняя влага, ну и остаток дыма. После этого будет готовка продукта.
А теперь меня мучает вопрос) , а нужно мне наливать воду в гидрозатвор или нет? А если не наливать, что будет,  при условии, что шланг с дымом будет направлен в вытяжку? Могу ли я открыть крышку с налитой водой? Для того, чтобы выпустить лишнюю жидкость. 
Короче запуталась)) Объясните пожалуйста.  Опыта нет  совсем.

0

7

rzd написал(а):

ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ,УЧИМСЯ КОПТИТЬ.
Рыба скумбрия 2 шт,и одна щучка.Рассол на 1 литр воды 100 гр.соли(3 столовые ложки с горкой)и ложка стол.без горки сахара,все.Вечером засолил,утром промыл,вытер бумажным полотенцем и в духовой шкаф.Включил только режим конвекции без температуры на 1 час.

Обвязал.

В коптильню на дно положил пищ. фольгу,чтобы проще доставать угли.Кинул на нее горсть не смоченной ольховой щепы.У коптильни под крышкой толстая силиконовая прокладка.Так что проблем с установкой второго термометра не возникло.Шланг в вытяжку.Коптильню поставил на самую большую камфорку.

1. 8 ч. 50 мин. Начало.Газ на средний.
2. 8 ч. 55 мин. t-50 пошел запах щепы,одел шланг.
3. 9 ч.10 мин. t-80 в рыбе t-32,газ убавил на малый.Далее температура на этом газу так и держалась 83-85.
4. 9 ч. 50 мин. T-85 в рыбе t-63. ВЫКЛЮЧИЛ ГАЗ.

Ну дай думаю немного остынет,подхожу через 15 мин температура внутри 73 В РЫБЕ 74 !!!Хотел вынести на балкон,открыть...а ну и хрен с ней,будем смотреть что дальше будет.Дно у коптилки сталь 2мм. и стояла она на чугунной решетке.Передвинул на соседнее не разогретое место,крышку не открывал.температура потихоньку начала спадать.Короче с момента готовности рыбы когда в ней температура достигла 63 гр.я ее продержал не открывая крышки еще час.Вынес на балкон,открыл...)))последствия на фото.Щучке все хорошо а скумбрия товарный вид потеряла.На вкус скумбрия получилась отличная,мне и жене очень понравилась.

Вывод.Дошла рыба до 63 гр.(у меня это составило 1 час)убираем с плиты,на балкон и приоткрываем крышку(сбрасываем температуру).Сама коптильня сделана добротно,для квартиры как по мне самый шоколад.Запаха в квартире ноль.Будет чуток когда на балконе открываем ее,ну самую малость.ПОКУПНЫЕ КОПТИЛЬНИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!На очереди сало с ребрышками(уже в рассоле)уверен что теперь все будет отлично.

Отредактировано rzd (2022-12-25 22:49:24)

Я так же планирую сушить, в духовке на конвекции, с приоткрытой дверцей. И рассматриваю второй вариант с вентилятором домашним. Надеюсь получится))
Вы молодец! Уже начинаете  практиковать. Тоже хочу радовать своих домочадцев копченостями)

0

8

Оксана написал(а):

Здравствуйте,  участники форума!)
Заказала коптильню Добрыня на 37 литров. Ждём,  скоро приедет.
Тем временем стала искать информацию о горячем копчении и попала на ютуб канал Максима. Целый день в просмотре роликов, старалась конспектировать информацию. Вроде пока в теории всё понятно.  Вопрос всё же есть. В одном из видео Максим говорил о гидрозатворе, что он не нужен! И спустя 10, 15...20 минут
крышку можно открыть. Таким образом выйдет лишняя влага, ну и остаток дыма. После этого будет готовка продукта.
А теперь меня мучает вопрос) , а нужно мне наливать воду в гидрозатвор или нет? А если не наливать, что будет,  при условии, что шланг с дымом будет направлен в вытяжку? Могу ли я открыть крышку с налитой водой? Для того, чтобы выпустить лишнюю жидкость. 
Короче запуталась)) Объясните пожалуйста.  Опыта нет  совсем.

Здравствуйте! Я в тех видео говорил про ненадобность гидрозатвора исключительно на улице. В помещении вам безусловно придется его использовать.
По поводу открывания крышки, да, это необходимо делать в маленьких коптильнях и так же на улице, точнее сказать на костре, или чем-то подобном. Открывание крышки нужно, чтобы выпустить излишки тепла, чтобы не пересушивать продукт, и лишний дым, если он конечно есть. Но т.к. коптильня маленькая, то в ней и дыма может быть большая концентрация, и капающий жир может начать пригорать и дымить и из-за своих размеров она может сильно перегреваться, из-за чего снаружи продукт будет пересушен, а внутри еще сырой. То есть, открывание крышки нужно исключительно для баланса при копчении на улице и на костре. (в общих чертах как-то так) Если вы будите коптить в помещении, то во-первых, вы на плите можете очень плавно регулировать нагрев, во-вторых, в помещении как правило боле высокая температура чем на улице, и нет ветра, из-за чего гораздо меньше парообразование в коптильне.
Не перебарщивайте со щепой (не больше жменьки), не перегревайте. Старайтесь держаться в приделах градусов 105...115 (больше не надо, да и меньше тоже не стоит, если коптите конечно не рыбу, для рыбы 80-90 в коптильне). Ну и конечно заливайте гидрозатвор и выкидывайте шланг в окно. И да, ни в коем случае не открывайте крышку во время копчения, дома это делать не надо (и не стоит).
Я бы вам мог посоветовать, то, что (по их словам), делают многие при копчении дома, т.е. прокоптить минут 10-15-20, пока прогорит щепа, потом подержать в коптильне, пока дым не осядет, не разойдется, и продолжить доготавливать в духовке. Но меня всегда смущало - во-первых, когда коптильня не дымит, по большому счету она та же духовка, и во-вторых, мне буквально вчера писал один подписчик и рассказал, что сотворил сие действие... кухня пропахла дымом, как будто дым при копчении шел прямо в комнату...

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

+1

9

Оксана написал(а):

Я так же планирую сушить, в духовке на конвекции, с приоткрытой дверцей. И рассматриваю второй вариант с вентилятором домашним. Надеюсь получится))
Вы молодец! Уже начинаете  практиковать. Тоже хочу радовать своих домочадцев копченостями)

Не стоит сушить в духовке и в любом коробе под мощным, направленным вентилятором!!! Пока мухи нет, просто развесьте в помещении и просушите. К лету обзаведитесь сушилкой из сетки. Можете на расстоянии в метр, поставить обычный комнатный вентилятор.

Вот тут я писал по поводу неправильной просушки: Почему пересыхает кожа на курице
Да и по правде сказать, очень многие пишут, что сушат под вентилятором и у многих, очень много проблем после просушки... из-за того, что они пересушивают продукт.

В любом случае пробуйте и делитесь с нами своими наработками и результатами )

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

10

Maxim Sakulevich написал(а):

Здравствуйте! Я в тех видео говорил про ненадобность гидрозатвора исключительно на улице. В помещении вам безусловно придется его использовать.
По поводу открывания крышки, да, это необходимо делать в маленьких коптильнях и так же на улице, точнее сказать на костре, или чем-то подобном. Открывание крышки нужно, чтобы выпустить излишки тепла, чтобы не пересушивать продукт, и лишний дым, если он конечно есть. Но т.к. коптильня маленькая, то в ней и дыма может быть большая концентрация, и капающий жир может начать пригорать и дымить и из-за своих размеров она может сильно перегреваться, из-за чего снаружи продукт будет пересушен, а внутри еще сырой. То есть, открывание крышки нужно исключительно для баланса при копчении на улице и на костре. (в общих чертах как-то так) Если вы будите коптить в помещении, то во-первых, вы на плите можете очень плавно регулировать нагрев, во-вторых, в помещении как правило боле высокая температура чем на улице, и нет ветра, из-за чего гораздо меньше парообразование в коптильне.
Не перебарщивайте со щепой (не больше жменьки), не перегревайте. Старайтесь держаться в приделах градусов 105...115 (больше не надо, да и меньше тоже не стоит, если коптите конечно не рыбу, для рыбы 80-90 в коптильне). Ну и конечно заливайте гидрозатвор и выкидывайте шланг в окно. И да, ни в коем случае не открывайте крышку во время копчения, дома это делать не надо (и не стоит).
Я бы вам мог посоветовать, то, что (по их словам), делают многие при копчении дома, т.е. прокоптить минут 10-15-20, пока прогорит щепа, потом подержать в коптильне, пока дым не осядет, не разойдется, и продолжить доготавливать в духовке. Но меня всегда смущало - во-первых, когда коптильня не дымит, по большому счету она та же духовка, и во-вторых, мне буквально вчера писал один подписчик и рассказал, что сотворил сие действие... кухня пропахла дымом, как будто дым при копчении шел прямо в комнату...

Максим,  благодарю вас за столь развёрнутый ответ!!!
Всё поняла. Скоро придёт и буду испытывать)) Обязательно отпишусь. 😊

0

11

Maxim Sakulevich написал(а):

Не стоит сушить в духовке и в любом коробе под мощным, направленным вентилятором!!! Пока мухи нет, просто развесьте в помещении и просушите. К лету обзаведитесь сушилкой из сетки. Можете на расстоянии в метр, поставить обычный комнатный вентилятор.

Вот тут я писал по поводу неправильной просушки: Почему пересыхает кожа на курице
Да и по правде сказать, очень многие пишут, что сушат под вентилятором и у многих, очень много проблем после просушки... из-за того, что они пересушивают продукт.

В любом случае пробуйте и делитесь с нами своими наработками и результатами )

Вообще, у вас очень ценная информация для новичков!
Я рада, что сразу пропала на ваш канал! Ошибки конечно будут, пока научусь, но надеюсь меньше, благодаря вашим роликам и форуму. Буду обязательно делиться .

Отредактировано Оксана (2023-02-14 04:27:03)

0

12

Оксана большое спасибо!

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

13

http://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/97/t961998.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/97/t483374.jpg
Не могу разобраться,  как здесь писать новое сообщение,  а не цитировать. 
Привет всем! Получила я своего Добрыню))
Сразу же купила скумбрию, засолила в рассоле 3 ложки соли и 1 ст.ложка сахара.  Еле еле дождалась два часа. Потом достала, обтерла бум. полотенцем, подсушила совсем немного по времени, примерно с метра вентилятором. Кожица липкая была, все нормально. Больше ждать не могла)) Положила щепы жмень и всё. Начала на медленном огне, пошло копчение, потом минут через 25, прибавила огонька. Довела температуру до 63 внутри. Убрала в сторону бак, а температура выросла до 70.. Ну ничего)) Это было все пробно и очень хотелось попробовать. Кожеца потрескалась.
А сегодня я уже учла вчерашние моменты и готовила по технологии..Все обсушилось само при приоткрвтом окне и температура строго до 60 внутри рыбки, потом в сторону и конечно, вскоре открыла крышку. Но уже лучше получилось.
Теперь хочется сало научиться коптить.
Буду экспериментировать))

Отредактировано Оксана (2023-02-20 20:22:36)

0

14

Оксана Просто промотайте страницу вниз, там есть поле для написание текста.
Привет! Вы все правильно делаете и все у вас получится 🤝
Вот только не стоит набирать медленно температуру, лучше сразу на максималку, а потом уже регулировать, чтобы не переборщить...
И после копчения, обязательно выдерживайте часов 12 в холодильнике, а лучше сутки. Я буквально на днях, тоже дома пробовал коптить но холодным копчением, так сало сразу после коптильни, через 12 часов, через 24 и через 48 часов, это небо и земля. Если сравнить вкус через 12 ч. выдержки, и через 48 часов, то то, что лежало 12 ч. редкостная дрянь! Что тогда говорить о продукте сразу из коптильни... 
Выдержка позволяет не только вкусу копчения проникнуть вглубь, но и выветриться излишкам снаружи, а так же, за это время лучше набирается золотистый цвет.

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

15

Ну вот и я начал коптить дома, и начало я положил с холодного копчения, но с электростатикой - Как коптить в Квартире Быстро, или Холодное Копчение с Электростатикой

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

16

Maxim Sakulevich написал(а):

Оксана Просто промотайте страницу вниз, там есть поле для написание текста.
Привет! Вы все правильно делаете и все у вас получится 🤝
Вот только не стоит набирать медленно температуру, лучше сразу на максималку, а потом уже регулировать, чтобы не переборщить...
И после копчения, обязательно выдерживайте часов 12 в холодильнике, а лучше сутки. Я буквально на днях, тоже дома пробовал коптить но холодным копчением, так сало сразу после коптильни, через 12 часов, через 24 и через 48 часов, это небо и земля. Если сравнить вкус через 12 ч. выдержки, и через 48 часов, то то, что лежало 12 ч. редкостная дрянь! Что тогда говорить о продукте сразу из коптильни... 
Выдержка позволяет не только вкусу копчения проникнуть вглубь, но и выветриться излишкам снаружи, а так же, за это время лучше набирается золотистый цвет.

Все, теперь увидела, где писать. Спасибо!
За совет на счёт выдержки и температуры, спасибо! Сутки выдерживаю теперь.  По началу хотелось поскорее попробовать,  теперь хватает терпения))
По нагреву, попробую быстро нагревать, лишь бы плита не ругалась))
Кажется вы Максим приобрели ещё и домашнюю клптильню горячего копчения? Видела в ютубе фото.
В любом случае ждём новых роликов! )

Отредактировано Оксана (2023-03-03 16:24:49)

0

17

Оксана Да, и обзавелся и попробовал и даже видео отснял, как коптил в квартире... https://youtu.be/LzaSoQQJFh0
По нагреву, на обычной газовой плите, коптильня 20 л. нагрелась как и на костре, или печке, минут за 10. Больше 110° мне нагнать не удалось. А когда открыл балкон на проветривание, т.к. на кухне стало ну очень жарко, то температура резко упала до 101° и выше ее поднять не удалось.
Потом в шланге-дымоотводе, скопилась вода, которую приходилось сливать.
Ну, короче говоря, все получилось очень хорошо, (детали есть в видео). И кстати, совершенно не было запаха дыма, я такого от своей вытяжки не ожидал, т.к. когда коптил холодным копчением с электростатикой, запах немного присутствовал.

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

18

В одном видео и рассказ про коптильню, и как коптить дома горячим способом, и рецепт копченого сала, грудинки


https://youtu.be/LzaSoQQJFh0

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

19

Здравствуйте уважаемые форумчане! Возможно вопрос не по теме. Но по случаю достался электрический духовой шкаф Samsung. В наличии три тэна, два вентилятора конвекции и все в идеальном состоянии. Думал разобрать и сделать коптильню. Но подумал можно ведь и в ней коптить. Но завис с дымом. Не хочется лепить отдельно дымогенератор, но и в самой духовке при допустим копчении рыбы при температуре +-90° щепа сама тлеть не будет. Может кто подскажет умную идею и стоит ли вообще мудрить с духовкой. С отводом дыма не заморачиваюсь,коптить планирую на улице.Всем заранее спасибо

Отредактировано Сергей Юрич (2023-05-05 12:15:57)

0

20

Сергей Юрич Здравствуйте! Положите щепу на фольгу свернутою "коробочкой" или "лодочкой" и поставьте непосредственно на тэн. Включите и посмотрите что будет. Если дым пойдет, то все ок. Потом придумаете нормальный контейнер для щепы, и т.д...  Если не пойдет, то установите дополнительный, небольшой тэн, с датчиком времени, который будет включаться с более высокой температурой, скажем на 10-15 минут, выжигать щепу и выключаться, при этом особо не задавая температуру в коптильной камере... Как-то так.
Сам думаю над электрокоптильней, но пока только думаю, руки не доходят, времени нет

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

21

Maxim Sakulevich написал(а):

Ну вот и я начал коптить дома, и начало я положил с холодного копчения, но с электростатикой - Как коптить в Квартире Быстро, или Холодное Копчение с Электростатикой

Красиво и наверное практично но цена как для домашнего хобби дороговато для меня. А так да было бы круто обзавестись.

0

22

Maxim Sakulevich написал(а):

В одном видео и рассказ про коптильню, и как коптить дома горячим способом, и рецепт копченого сала, грудинки

https://youtu.be/LzaSoQQJFh0

Здравствуйте в данном видео вы заливаете гидрозатвор, но в видео 2х летней давности "Копчение для Начинающих - Как научиться Коптить Горячим способом Правильно, Легко и Просто" Вы говорите что гидро это зло и типа ошибка. Какое суждение верное?

И второй вопрос при прочих равных что выбрать как у автора этой темы с прокладкой или все таки с гидрозатвором?

0

23

leeweer в видео двухлетней давности, я говорю про копчение на улице.
На второй вопрос - не знаю

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

24

Maxim Sakulevich
Максим, добрый вечер.
Я новичок в копчении. Подписался на Ваш канал в YouTube. Посмотрел как Вы коптите. Заинтересовало копчение в квартире. Сегодня впервые попробовал коптить. Коптил грудинку. В общем придерживался Ваших рекомендаций. Коптил на индукционной плите. И в процессе копчения сложилась следующая ситуация:
- максимальная температура в коптильне достигла 65 градусов, а температура в мясе 75, время копчения 1:30 ч.
По достижении 75 градусов в продукте остановил копчение. Но результат смущает: не настолько яркий цвет копчёного мяса и вопрос с готовностью.
Подскажите пожалуйста нормальна ли такая ситуация? Возможно ли копчение при такой температуре в коптильне, при условии, что температура в продукте достигает температуры готовности?

AT_2112 Пожалуйста ознакомьтесь с правилами и соблюдайте их
Нарушение - пункт 6.1
Сообщение перенесено в соответствующую тему.

Отредактировано Maxim Sakulevich (2024-02-04 18:17:33)

0

25

AT_2112 Добрый!
Невозможно набрать более высокую температуру при более низкой. У вас неисправен термометр, или щуп термометра

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

26

Спасибо, буду разбираться.

0