Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича

Объявление

ВНИМАНИЕ! ВСЕ, КТО ХОТЕЛ У МЕНЯ ЗАКАЗАТЬ - ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ, SnS, РЕШЕТКИ, КОПТИЛЬНИ и т.п...
До весны 2024г. я прекратил изготовление заказов.
Но я по прежнему принимаю заказы, которые будут выпилены весной, когда сойдет снег и погода позволит работать на улице

ВСЕ ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ, ТЕМ РАНЬШЕ ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ.

ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА, ПИШИТЕ:   👉 Maxim.Sakulevich@gmail.com     👉 https://vk.com/maxim.sakulevich     👉 Telegram @MaximSakulevich

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему кислит при Холодном Копчении

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Почему кислит при Холодном Копчении

  • Мокрая (влажная, сырая) щепа.

  • Некоторые сорта щепы могут кислить. Поэтому я для начинающих всегда рекомендую использовать ольху.

  • Продукт плохо просушен перед копчением.

  • Плохой продув дымом коптильной камеры, из-за чего происходит застой дыма. В таком случае, компоненты копчения (дыма), не прилипают к продукту, а растворяются в воде на поверхности продукта, образуя органические кислоты... В итоге мы имеем кислый или горький продукт.

  • Неправильный посол, (мало соли и т.п.), в процессе засолки продукт скис.

  • (Пересол не говорит о том, что продукт не прокисший, т.к. еще до засолки продукт мог быть подкисшим)

  • Тяжелый дым. Может быть при низких температурах горения, т.е. при низкой интенсивности тления.

  • Много кислорода в смеси дыма и воздуха, т.е. избыточная тяга, избыточное нагнетание воздуха.

  • В редких случаях, очень недостаточно кислорода, а дыма наоборот чересчур много.

  • Низкая температура тления, т.е. недостаточное прогорание щепы

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

2

Почему может Горчить или Кислить при Горячем Копчении
http://bbq.frmbb.ru/viewtopic.php?id=89

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0