Меня всегда поражало и удивляло общения с веганами и им подобными.
Почему-то у меня, как у человека продвигающего вкуснейшее мясо и методы его приготовления, совершенно не возникает желания зайти на сайт, канал или группу вегетарианцев или веганов, и продвигать там идеологию поедания бургеров... А они наоборот, сеют семя своих убеждений и/или предрассудков, где не попадя... (обратите внимание, я не имею ввиду людей, которым по причинам заболеваний нельзя употреблять те или иные продукты)
Почему, когда приходишь в гости к веганам или другим идейно не употребляющим мясо, то приходится есть "траву". И при этом хозяин доволен собой. Ни один из них, для тебя даже сосиску не купит, не говоря о том, чтобы приготовить что-нибудь из мяса, проявив уважение к мясоедам. Но если приглашаешь вегана, к себе на праздник, то нужно позаботиться, о том, что он не ест мясо и приготовить для него что-то, что его удовлетворит. А иначе, получишь порцию негатива и ненависти, или как минимум перекошенную морду лица в твой адрес.
Почему, когда находишься в компании с отказавшимися от мяса, так или иначе речь пойдет о их отказе от мяса? Почему, даже когда они сами, наигранно просят не поднимать эту тему, через некоторое время с упоением втирают об этом. Хотя у меня, как у мясоеда напротив, нет никакого желания кого-то переубеждать и перетаскивать на свою сторону. Только один раз в жизни я спросил у своей сестры, которая тоже несколько лет назад отказалась от мяса, - не хочется ли ей мяса.
Почему попав в новую компанию, людям, отказавшимся от мяса, надо себя обозначить, выделить? По моему потому, что они все время прибывают в состоянии голода и желания поесть вкуснейшего, сочнейшего мяса, и постоянное воздержание формирует в их сознании восторг от своей силы воли, личностного роста, свершений, преодолений сложностей.
Почему, люди, отказавшиеся от мяса, делают веганско-вегетарианские блюда с мясными названиями, веганский стейк, вегетарианский бургер, и т.д.… и т.п...
Я, было время, похудел более чем на 60 кг. и я не понаслышке знаю о состоянии, когда постоянно хочется жрать. Когда все время, садясь за стол, только и думаешь, как не съесть лишнего. Как все мысли, так или иначе сводятся у жратве. Но тем не менее, у меня нет ни стремления, даже ни желания, кому-то втирать, что надо худеть. Да, я отснял видео, в котором рассказал, как я похудел, но я никого не призывал и не призываю делать как я.
- Подпись автора
Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz