Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича

Объявление

ВНИМАНИЕ! ВСЕ, КТО ХОТЕЛ У МЕНЯ ЗАКАЗАТЬ - ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ, SnS, РЕШЕТКИ, КОПТИЛЬНИ и т.п...
Я ВЫПОЛНЯЮ ЗАКАЗЫ с ВЕСНЫ до ОСЕНИ, ПОКА ПОГОДА ПОЗВОЛЯЕТ РАБОТАТЬ НА УЛИЦЕ.

ВСЕ ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ, ТЕМ РАНЬШЕ ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ.

ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА, ПИШИТЕ:   👉 Maxim.Sakulevich@gmail.com     👉 https://vk.com/maxim.sakulevich     👉 Telegram @MaximSakulevich

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грудинка не получилась :(

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Засолил сухим посолом, соль 3% от веса продукта, солил 12 часов, потом сушил в сушилке с вентилятором 2 часа, коптил в баке 50 л. при температуре 115 С, до температуры в продукте 75. Температура набралась за 42 минуты. НО....середина кусков полусырая (мясо), с сукровицей.
Что делал не так? Может быстро приготовилась? Уменьшить температуру в баке, увеличив тем самым время приготовления? У кого есть идеи, поделитесь пжлст.

0

2

1 - ознакомиться с правилами форума и  постараться их не нарушать! создавая на каждый вопрос новую тему. а писать свои вопросы в открытых темах, соответствующих по смыслу вопроса. в вашем случае как нельзя лучше подходит тема - Копчение для начинающих
2 - ознакомиться с Копчение для Начинающих
3 - забыть про "42 минуты" и вообще про время (тем более, что при 115°, за 42 минуты, никогда не наберется 75° в продукте (35° да, возможно, но не 75°), если конечно продукт в толщину не 5-8 мм. или у вас в коптильне было градусов 150-170. но и тогда, если продукт достиг 75°, то он будет готов. да, пересушен снаружи, но готов внутри)
4 - купить нормальный, работающий термометр и правильно им пользоваться, т.е. размещать как можно ближе к центру самой толстой части продукта, не упирать в кость и т.д... и т.п...

Что делал не так:
1 - пересолил, но это на степень готовности не влияет
2 - солил 12 часов, для ГК это совершенно ненужно, хватит и 2-3 часа
3 - сушилка с вентилятором вполне может пересушить, выветрить продукт. поэтому я всегда рекомендую не покупать "Г" за безумные бабки, у мракобесов, которые сами не знают что творят, а просто подставить к своей сушилке, обычный, комнатный вентилятор, который на расстоянии будет эмитировать обычные дуновения ветра.
4 - обращал внимание на время

Идеи которые есть уже озвучивались:
- ознакомиться с Копчение для Начинающих
- купить нормальный, работающий термометр
- сушить не пересушивая и не выветривая продукт

ЗЫ.
Я не понимаю, что мешает откинуть все свои предрассудки и просто попробовать сделать именно так, как вам советуют, хоты бы в этих видео Копчение для Начинающих ?

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

3

:cool:

0