Добрый вечер , вот случайно попал на ваш канал , спасибо узнал очень много полезного . До этого смотрел одного censure блогера , ну как всегда censure, ну то ладно , взял у него кое что по копчению , там засолка шприцеванием кое что по отварке продукты перед копчением . Но у него другой способ копчения , дым , тэн . У меня же обычный ящик для огня .
Ну теперь стал изучать вашу тему , думаю она мне больше подойдет . Пока что из увиденного озадачился изготовлением новой коптилки , так как у меня коптилка низкая ,такую видел в вашем видео квадратную , есть в наличии три медицинские биксы из нержавейки , думаю из них сделать , взгромоздив их друг на друга .
ну это ладно . а че хотел спросить то , по поводу рассола . не так много я коптил то , рыбу и уток диких . так вот диких уток я солил по способу от того censure блогера , рассол 200г соли на литр воды , ну и специи и после шприцевать 100мл рассола на кг мяса (тушки) , ну в общем все устраивало , у вас непонятно стакан соли , пусть будет это те же 200г , а вот сколько воды ? Какая концентрация получается и если все залить , не получиться ли соленой , да и тушки бывают разные .
Отредактировано Maxim Sakulevich (2023-01-25 20:41:58)