Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича

Объявление

ВНИМАНИЕ! ВСЕ, КТО ХОТЕЛ У МЕНЯ ЗАКАЗАТЬ - ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ, SnS, РЕШЕТКИ, КОПТИЛЬНИ и т.п...
Я ВЫПОЛНЯЮ ЗАКАЗЫ с ВЕСНЫ до ОСЕНИ, ПОКА ПОГОДА ПОЗВОЛЯЕТ РАБОТАТЬ НА УЛИЦЕ.

ВСЕ ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ, ТЕМ РАНЬШЕ ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ.

ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА, ПИШИТЕ:   👉 Maxim.Sakulevich@gmail.com     👉 https://vk.com/maxim.sakulevich     👉 Telegram @MaximSakulevich

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича » Способы и Методы Холодного копчения » ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ - Пошаговая инструкция...


ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ - Пошаговая инструкция...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ - Пошаговая инструкция -
САЛО-ГРУДИНКА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ - ОТ ЗАСОЛКИ ДО ЗАКУСКИ


https://youtu.be/KAhPynBhrqc

Сегодня, я, шаг за шагом, расскажу, как коптить сало-грудинку холодным способом.
Разберем всевозможные моменты и нюансы...
А так же покажу и испытаю новый  Дымогенератор

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

2

https://sun9-north.userapi.com/sun9-82/s/v1/ig2/kCwPuv5HpimdNwFE3pRfAt0jMGcIKwcnZjeG_VJ-96I-TwIg5bBiDjt32wJF_wznMRNPcwyh3VpUudaaDSPjvUli.jpg?size=1920x1080&quality=96&type=album

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

3

Принципы Холодного Копчения


https://youtu.be/3whCcjAXR4M

СОДЕРЖАНИЕ:
00:00 Вступление
03:02 Начинаем
03:31 С чего начинается копчение
03:43 Специи и Приправы при Копчении
09:30 Выбираем, что будем коптить (Размер и время копчения)
10:44 Засолка, сколько, на сколько, сухим или мокрым, шприцевание и т.п...
16:13 Про Нитритную соль
22:14 После засолки
23:10 Что делать если пересолено
24:00 Варианты ХК подваривание/обваривание...
26:49 Просушка
30:32 И еще немного про нитритку
30:57 Про щепу
33:51 Про влажность и влагу и просушку
35:23 Про продувку коптильной камеры
36:41 Какой выбрать дымогенератор
37:50 Про поджиг
39:55 По длительности копчения
42:00 Про выдержку ВАЖНО!
45:22 Про компрессоры, Продувку системы и Расход щепы
50:23 Заблуждение про температуры и нагрев
52:14 Про копчение птицы и что я копчу ХК

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

4

Холодное Копчение в Деталях


https://youtu.be/24Nh1WvOijM

СОДЕРЖАНИЕ:
00:00 Вступление
00:35 Про лабиринтный (улитка) дымогенератор
01:30 Про "Сибирскую" коптильню
03:16 Про дымогенератор "Труба в трубе"
03:37 Пару слов про старинные методы копчения
04:20 Про заворачивание в марлю
05:20 Про жидкий дым
05:32 Приступаем
05:52 Какие могут быть коптильные камеры
06:54 Как проходит копчение
06:59 - выбор, что будем коптить
09:25 - засолка - сколько, как и на сколько
14:08 - по поводу специй
14:29 - что делать если пересол и про варку и подваривание
15:36 - просушка перед копчением
16:41 - переносим в коптильню
17:18 - выдержка после копчения
18:21 Про оборудование
18:26 Коптильная камера для ХК, что было, коробка, ящик и т.п...
21:20 - Моя самодельная коптильня/сушилка
23:40 Планы по коптильной камере
24:59 Про дымогенераторы
27:29 Для чего банки в дымогенераторе
27:45 - как дымогенератор нагревает коптильную камеру
32:12 Правильный компрессор для ДГ
35:36 Про бытовые и автомобильные компрессоры
36:29 Из-за чего может быть горячий дым
37:15 Про компрессоры от холодильников
38:05 Щепа
39:20 Обвязывание продуктов
41:09 Про перегрев и Охлаждение
43:34 Когда надо заворачивать в марлю
45:04 Про длину дымохода
46:46 Пробежимся по всему процессу
48:26 Допустимые для холодного копчения температуры
51:20 Заключение

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

5

Maxim Sakulevich
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли копить периодами продукт, у меня  дымогенератор рассчитан на 7 часов работы, могу ли я на ночь переставать копить а потом днем продолжать. На пример сало коптится 24 часа, могу ли я с начало прокоптить его 12 часов, потом на ночь сделать перерыв и потом ещё 12 часов копить?

0

6

Артём, добрый! Да, конечно можно. Даже есть такая технология, где некоторое время коптится, потом какое-то время продукт отдыхает, потом опять коптится, и опять отдыхает, и так несколько раз.

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

7

Добрый день. А есть ли какие нибудь нюансы в данной ситуации, нужно ли убирать продукт в холодильник на это время или все зависит от температуры на улице?

Отредактировано Maxim Sakulevich (2023-12-03 17:13:58)

0

8

Артём, все зависит от ситуации. Если жарко, то перенесите в холодильник, если прохладно, оставьте в коптильне.

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0


Вы здесь » Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича » Способы и Методы Холодного копчения » ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ - Пошаговая инструкция...