Добрый день, посмотрел сотню ваших видео, настолько вкусно показываете, что руки сами начали мастерить подобие коптильни. Немного накосячил с прилеганием крышки и сегодня на тестовом запуске увидел, что дым выходит из под крышки. Хотел спросить насколько важно примыкание крышки с баком, прежде чем потрачу день на подгонку болгаркой и не факт что получится ещё...
На внешний вид прошу не ругаться, поделка в работе, пока не до него) Основа - бак от аристона на 80 литров.
Опыта в копчении - ноль, хотя смотрю ваш канал, а значит уже не ноль. По крайней мере термометр с щупами заказал сразу))
Важна ли полная герметичность для горячего копчения?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12022-08-26 22:38:22
Поделиться22022-08-28 23:57:07
Добрый!
Прилегание по большому счету не так и важно. У меня в моей выварке, и отверстия сквозные, куда арматура вставляется и крышка не особо плотно прилегает. Главное, чтобы жар не сильно уходил. В любом случае, лучше испытать.
Но я заметил другой момент! Вы говорите "бак от аристона на 80 литров", а разве этот бак не оцинкован? Просто мне пару раз попадались баки подобного типа, от бойлеров, и оба ушли в утиль, из-за того, что оказались оцинкованными, а цинк при нагревании выделяет ядовитые вещества.
- Подпись автора
Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz
Поделиться32022-08-29 01:07:27
Ну когда вскрывал, было много накипи и ржавчины, основу накипи шпателем снял, а дальше лепестковым диском зачищал. Там были островки эмали какой-то, остальное ржавчина. Я его прогрел, емаль тоже стала отваливаться, если ковырнуть. Не знаю как оцинковка в баке выглядит, но она вроде блестяще серый цвет имеет, там его не замечал. Впрочем осталась модель бойлера, завтра обязательно гляну чем именно её обрабатывали с завода.
Поделиться42022-08-29 14:33:51
Хоть это и не правильно, но я проверяю сваркой. Оцинковка покрывается как бы белесым туманом. И при сварке, есть сладковатый привкус
- Подпись автора
Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz
Поделиться62023-02-13 21:43:23
Андрей_Rus а после сварки белый как бы туман не остается на металле?
- Подпись автора
Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz