Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича

Объявление

ВНИМАНИЕ! ВСЕ, КТО ХОТЕЛ У МЕНЯ ЗАКАЗАТЬ - ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ, SnS, РЕШЕТКИ, КОПТИЛЬНИ и т.п...
Я ВЫПОЛНЯЮ ЗАКАЗЫ с ВЕСНЫ до ОСЕНИ, ПОКА ПОГОДА ПОЗВОЛЯЕТ РАБОТАТЬ НА УЛИЦЕ.

ВСЕ ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ, ТЕМ РАНЬШЕ ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ.

ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА, ПИШИТЕ:   👉 Maxim.Sakulevich@gmail.com     👉 https://vk.com/maxim.sakulevich     👉 Telegram @MaximSakulevich

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича » Рецепты и Советы по Копчению Горячим способом » Как КОПТИТЬ РЫБУ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ, что бы НЕ ПОЛОПАЛАСЬ ШКУРКА


Как КОПТИТЬ РЫБУ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ, что бы НЕ ПОЛОПАЛАСЬ ШКУРКА

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как КОПТИТЬ РЫБУ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ, что бы НЕ ПОЛОПАЛАСЬ ШКУРКА -
ОТКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ И РАЗВЕИВАЕМ МИФЫ

ПЕРЕД ПРОСМОТРОМ ВИДЕО, НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКОПТИТЬ РЫБУ, ГОРЯЧИМ КОПЧЕНИЕМ, ЧТО БЫ НЕ ПОЛОПАЛАСЬ КОЖА, А МЫ СРАВНИМ ПРАВИЛЬНЫ ЛИ НАШИ ПОЗНАНИЯ )

Сегодня я хочу рассказать, как правильно ЗАКОПТИТЬ РЫБУ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ, ЧТО БЫ НЕ ПОЛОПАЛАСЬ КОЖА. А также развеять несколько мифов, которые плотно засели в умах многих советчиков. Развеивать мифы будем естественно наглядным примером, а не пустой болтологией и предложением поискать в гугле, или почитать книжки столетней давности.


https://youtu.be/_ybkGgONkKk

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

2

Делал по вашему рецепту(скумбрия сухой Посол) 3 раза. Шкурка не лопалась, на вид огонь. Единственный нюанс. Получалась разная степень солёности. Может подскажите что лучше. Соли меньше или выдерживать в соли меньше по времени.

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/41/t949608.jpg

+1

4

По времени кстати первый раз делал 45 мин,
Второй раз 2часа 35 мин, третий раз 1 час 20 мин. Копчу по термометрам. Бак немного меньше чем у вас.
Щепа самодельная ( так как сам столяр, работаем с сухой ольхой и др. ) погода и время суток во всех трёх случаях рознилась колосально. Первый раз был день температура воздуха была порядка 29' . Второй раз вечер, температура воздуха была 17- 19градусов + ветер. Третий раз вечер температура воздуха была 25'.

+1

5

Александр из Минска написал(а):

Делал по вашему рецепту(скумбрия сухой Посол) 3 раза. Шкурка не лопалась, на вид огонь. Единственный нюанс. Получалась разная степень солёности. Может подскажите что лучше. Соли меньше или выдерживать в соли меньше по времени.

Попробуйте солить из расчета 2% соли от веса продукта (если мокрый посол, то от веса продукта +рассол)
Тогда должно получаться по соли как в магазине. То есть, 2% соли, это так сказать стандарт, ГОСТ

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

6

Александр из Минска написал(а):

По времени кстати первый раз делал 45 мин,
Второй раз 2часа 35 мин, третий раз 1 час 20 мин. Копчу по термометрам. Бак немного меньше чем у вас.
Щепа самодельная ( так как сам столяр, работаем с сухой ольхой и др. ) погода и время суток во всех трёх случаях рознилась колосально. Первый раз был день температура воздуха была порядка 29' . Второй раз вечер, температура воздуха была 17- 19градусов + ветер. Третий раз вечер температура воздуха была 25'.

Что я всегда и говорил (кроме ранних видео, когда сам слабо понимал, что происходит).
Погода кардинально влияет на копчение и по времени коптить на улице не выйдет. Ваш пример тому доказательство.
Копчение 45 мин при +29°С и копчение 45 мин. при +17°С, это совсем не одно и тоже.

Отличный результат! Дерзайте!

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0


Вы здесь » Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича » Рецепты и Советы по Копчению Горячим способом » Как КОПТИТЬ РЫБУ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ, что бы НЕ ПОЛОПАЛАСЬ ШКУРКА