Стол-Мангал или Мангал встроенный в стол - Как оно на самом деле
Когда-то давно думал и даже мечтал сделать себе такой стол. Смотрится, особенно с экранов, ну очень зачетно.
Но на практике:
1. Занимает огромное пространство, а пользоваться этим мангалом будешь, дай Бог если раз в неделю и то не круглый год.
2. Стол должен быть определенной ширины, чтобы им было удобно пользоваться, но мангал который будет вмонтирован в стол, будет и мешать ногам, и сильно греть под столом. Придется что-то придумывать, чтобы не жарило ноги и чтобы он не мешал сидеть за столом.
3. Во время работы мангала, от дыма никуда не денешься. Ну ладно, допустим на процентов 80% еще можно постараться избавиться, сделав систему как в бездымном кострище. Но все равно, дым будет выходить на уровне примерно колена сидящего за столом. И порывами ветра будет так или иначе подниматься. Дымом в любом случае придется дышать, да и одежда сидящих за столом будет вся прокопчена...
4. Пепел! Та еще холера. В любом случае, какие бы не были сделаны барьеры и крышки, пепел будет выдуваться. И т.к. столешница имеет непосредственную близость к очагу производства пепла, при малейшем дуновении ветерка, все будет в пепле.
5. Можно сделать на газе, но тогда теряется весь колорит.
6. С чего начинали, к тому и вернулись. Идея вроде бы как красивая, но, если призадуматься, понимаешь, что совершенно непрактичная.
Все фото найдены в интернете
- Подпись автора
Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: https://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... https://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz