Дорадо (Salminus brasiliensis)
Во-первых, этот рецепт нет какой-то особенный. Я всю рыбу делаю таким же самым. Если у вас уже есть выработанный принцип засолки, то смело используйте его и с Дорадо. Я расскажу как это делаю я, может найдёте что-то полезное.
Рыбу которая с чешуёй всегда разрезаю вдоль, так как чешуя не даёт рыбе хорошо прокоптиться.
Солю смесью соль сахаром сухим посолом. Точник пропорций не скажу - делаю всё на глаз. Но примерно три к одному.
Я не сторонник быстрой засолки (около 4 ч.), поэтому стараюсь солить от 12 до 24 ч. Так как использую долгий посол, то соли не переусердсвую. Но точно не скажу сколько надо соли. Я всё делаю на глаз. Так как уже нашёл свой рецепт. Если вы ещё не нашли то наверное 2% от веса продукта, Максим поправь если не так.
После посёлки рыбу промываю как рекомендуется. И кладу на просушку.
Дорадо в разы вкуснее если на неё положить мелко порезанного чеснока.
Дорадо одна из рыб которая очень вкусное сразу с коптильни - тёплая сочная с жирком. А также нереально вкусная и на следующий день. Всем рекомендую попробовать эту рыбу.
Отредактировано Deivisj (2022-08-30 14:55:02)