Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дорадо - как это делаю я

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дорадо (Salminus brasiliensis)
https://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/33/t386067.jpg

Во-первых, этот рецепт нет какой-то особенный. Я всю рыбу делаю таким же самым. Если у вас уже есть выработанный принцип засолки, то смело используйте его и с Дорадо. Я расскажу как это делаю я, может найдёте что-то полезное.
Рыбу которая с чешуёй всегда разрезаю вдоль, так как чешуя не даёт рыбе хорошо прокоптиться.
Солю смесью соль сахаром сухим посолом. Точник пропорций не скажу - делаю всё на глаз. Но примерно три к одному.
Я не сторонник быстрой засолки (около 4 ч.), поэтому стараюсь солить от 12 до 24 ч. Так как использую долгий посол, то соли не переусердсвую. Но точно не скажу сколько надо соли. Я всё делаю на глаз. Так как уже нашёл свой рецепт. Если вы ещё не нашли то наверное 2% от веса продукта, Максим поправь если не так.
После посёлки рыбу промываю как рекомендуется. И кладу на просушку.
Дорадо в разы вкуснее если на неё положить мелко порезанного чеснока.
https://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/33/t366400.jpg

После просушки - в коптильню.
https://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/33/t879252.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/33/t359540.jpg

Дорадо одна из рыб которая очень вкусное сразу с коптильни - тёплая сочная с жирком. А также нереально вкусная и на следующий день. Всем рекомендую попробовать эту рыбу.
https://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/33/t446769.jpg

Отредактировано Deivisj (2022-08-30 14:55:02)

+1

2

👍

+1