Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ » Все про Тандыры » Почему не стоит покупать Тандыр


Почему не стоит покупать Тандыр

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Почему не стоит покупать Тандыр

Тандыр, это такая, керамическая ваза для приготовления пищи, так сказать ваза-печь. В которой, испокон веков, в средней Азии и не только, готовили лепешки и прочую пищу.
В последнее время, тандыр очень распространился, и в европейскую часть России и ближайшие республики. Типа тандыр это универсальная печь. В которой можно приготовить все, что только захочешь. Которая, типа, может готовить сама и долго, заложил продукт и иди отдыхай. В которой можно готовить блюда одно за одним, типа настолько большая теплоемкость и долгая теплоотдача...

Давайте посмотрим, что из себя представляет тандыр на самом деле:

Я тоже как-то повелся на пиар, потом год пытался заставить себя на нем что-то делать, потом года три он у меня за сараем стоял, а в мае этого года соседу подарил. (Тот тоже пока в сарай поставил и до сих пор ни разу не достал)

Тандыр, это крайне распиаренная вещь!
Тандыр не задает никакого особого вкуса, мясо, шашлык, курица, и т.д... просто печеная, как в духовке, не больше, не меньше.
В тандыре очень легко сжечь продукт снаружи, когда внутри он будет сырым.
Тандыр очень много жрет дров! Если вы хотите готовить что-то более получаса, вам придется вынимать продукт и подтапливать тандыр...
Тандыр очень мало держит температуру, ту курицу что я готовил на видео (https://youtu.be/EmMRh4j_zyY), когда привез домой, супруга доготавливала в духовке, т.е. до костей я не добрался, а там не то что кровь, там сырое мясо было...
Времени нагрева тандыра, едва хватает на поджарку шашлыка, нарезанного небольшими кусочками.
И размер тандыра, не особо влияет на его теплоемкость. Да, у большего тандыра и стенки потолще, но и площадь соприкосновения с окружающей средой по более.
В маленьком тандыре, ну совсем нет места, что не подвесь, норовит коснуться дна. А с лепешками вообще не подходи...
Отдавать тысячи и тысячи рублей за большой тандыр, чтобы в нем готовить лепешки, уж извините, я не такой любитель лепешек. Да и приготовить те лепешки можно на камне для пиццы.

"ТАНДЫР - НЕ НУЖЕН!" - ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ НА САМОМ, ДЕЛЕ КУПИВ ТАНДЫР. Смотри, Если Хочешь Тандыр

https://www.youtube.com/watch?v=kwVyYyDuaEE

0

2

Привет, я начел експерименты коптения в кастрюли. Но было трудно выдержывать постоянную температуру (стараюс держать между 90-105C в нутри кострюли).
Все твой замечяние очень помогли, спасибо. Но даваи вернусь к теме ;).
Не скажу не чего про тандыр, но мы приобрели Kamado Egg. Тоже керамичиская печь. Отличия от тандыра болшые. Ево не надо долго топить штобы нагреваь. Он работает толко на древесном угле. Росжыгаю, выставляю нужную температуру, прикрываю воздух штоб температыра болше не поднималось, отрегулирую нужный поток воздуха штоб уголь не потух и держал нужную температуру. На угол забрашываю щепки олхи, не множко яблони или вишни и копчу. Так как там воздуха мала то щепа тлеет и дыма достаточно.
Мы ето яйцо използуем часто, 2-3 раза в неделю. Работа с ним очень праста. Важно поимат нужную температуру и не перегреть так как потом снизить температуру очень долго ждать. А так разжыгаю, выставляю температуру, кладу продукт закрываю и жду. Если все отрегулировонно точно то стоять при нем вобще не нужно и ето очень болшой плюс. Да смотря што готовим может надо под конец замазать соус или, обернуть мясо фольей штоб протушыть но ето делается за 5 минут, и опят закрываеш и оставляеш на какое то время (все по рецептам). Вкус, вобще не такой как из абычной духовки. Ето то самое как BBQ Smoker.
Мы в нем готовим по разному - как BBQ Smoker, как духовку, печём пицы или кибинай (Караимские пиражки), можно использовать как печь и испечь хлеб, в казане делали плов и разные тушонки. Kamado тоже очень распиароный но что удевително он работает отлично. Я из начално был против его но супруга очень хотела так как он стоил относительно не дорого то решыли купить попробовать. Ну и после первово използование (пекли куринные крылышки) своё мнение поменял кардинално об етой печи. А кокда попробовал коптить то вобще афигел как просто и легко все делается.

https://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/33/t102688.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/33/t46731.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/97/31/33/t894904.jpg

тут Video как работает

П.С. по чему то не могу прикрепить фото...  (с 2 раза заработала)

Отредактировано Deivisj (2022-07-13 14:15:32)

+1

3

Deivisj большое спасибо за отзыв. Да, керамический гриль, это совсем не тандыр. Их сравнивать, это все равно что сравнить каменный, полностью благоустроенный и хорошо продуманный дом и также каменный сарай (где дом это гриль).
Керамический гриль, для меня, это только мечта. У нас они стоят запредельных денег, да и если заказывать из-за границы, тоже выходит ну очень дорого... Так что, пока остается только мечтать.
Почему не загружаются фотки, я не знаю, у меня все загружается.

+1

4

Кокда ест мечты, то ест куда стремится.
Я мечтал чтобы мне удалось вкусно прокиптить и долго искал информацыю, но пока не нашол твое видео где разказываеш про ошыбки то мне не чего и не удавалось.
Много других видео с названием "Как правлно . . ." или "Самый правлный . . ." и пока не нарвался на ваш канал с подробноми обяснениями  о бо всем.
Посмотрев вашы видео и зделав вывады моя мечта сбылось.
Теперь я знаю что делол не так и ето блогодоря вам. Спасибо . . .

+1

5

Deivisj вижу фотки уже добавились. 👍👍👍
Это точно, мечты заставляют нас к чему-то стремиться...

+1


Вы здесь » Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ » Все про Тандыры » Почему не стоит покупать Тандыр