Гриль, Коптильня, Мангал, BBQ - Форум Максима Сакулевича

Объявление

ВНИМАНИЕ! ВСЕ, КТО ХОТЕЛ У МЕНЯ ЗАКАЗАТЬ - ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ, SnS, РЕШЕТКИ, КОПТИЛЬНИ и т.п...
До весны 2024г. я прекратил изготовление заказов.
Но я по прежнему принимаю заказы, которые будут выпилены весной, когда сойдет снег и погода позволит работать на улице

ВСЕ ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ, ТЕМ РАНЬШЕ ВЫ ЕГО ПОЛУЧИТЕ.

ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА, ПИШИТЕ:   👉 Maxim.Sakulevich@gmail.com     👉 https://vk.com/maxim.sakulevich     👉 Telegram @MaximSakulevich

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



коптильня из алюминиевой фляги

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всех приветствую.
Случайно наткнулся на канал Максима по копчению и понял, что это как раз то, что я давно искал. Спасибо Максиму за информацию.
Пересмотрел подряд все видосы, которые нашел... Из-за этого в голове образовалась некая каша)))
Хочу уточнить один вопрос: можно ли делать коптильный бак для горячего копчения из алюминиевой фляги?
Вроде бы в одном видео говорилось, что можно, а в другом - что не желательно...

0

2

Привет!
Большое спасибо!
Если имеется ввиду коптильня горячего копчения из алюминия, то я бы не рекомендовал.
Исключительно по той причине, что алюминиевое дно при нагреве на открытом огне может прогореть.

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0

3

Понял Вас. Спасибо за ответ.

0

4

Кстати, неприятно удивлен отсутствием народа на Вашем форуме. Я когда регистрировался, думал, что тут будет куча народа, желающего делиться опытом. Неужели копчение не интересно в наше время?

0

5

И еще один момент: в Ваших видео не видел, чтоб коптили не целую курицу, а именно куриные окорочка (хочу начать с них...). В этой связи вопрос: я правильно понимаю, что при копчении окорочков мы все равно смотрим только на температуру внутри продукта. Т.е. без разницы какой кусок курятины, мы коптим до нагрева продукта до 75-76 градусов (по таблице), просто в случае с окорочками нагрев произойдет быстрее.

0

6

Борисыч написал(а):

Кстати, неприятно удивлен отсутствием народа на Вашем форуме. Я когда регистрировался, думал, что тут будет куча народа, желающего делиться опытом. Неужели копчение не интересно в наше время?

Ну я как-то пока не особо публиковал ссылки на форум, т.к. только-только его завел. Ну и естественно сейчас людей интересуют другие проблемы...

Да, всегда температура!
Аксиома - "Копчение это не время, Копчение это температура"

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

+1

7

Нашел бак из нержавейки. Диаметр 35, высота 60. Как раз будет как в Вашем баке чуть больше 50 литров. Осталось его "отжать" у хозяина)))

0

8

👍👍👍

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz

0