Всех приветствую.
Случайно наткнулся на канал Максима по копчению и понял, что это как раз то, что я давно искал. Спасибо Максиму за информацию.
Пересмотрел подряд все видосы, которые нашел... Из-за этого в голове образовалась некая каша)))
Хочу уточнить один вопрос: можно ли делать коптильный бак для горячего копчения из алюминиевой фляги?
Вроде бы в одном видео говорилось, что можно, а в другом - что не желательно...
коптильня из алюминиевой фляги
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12022-05-16 08:21:39
Поделиться22022-05-16 14:17:05
Привет!
Большое спасибо!
Если имеется ввиду коптильня горячего копчения из алюминия, то я бы не рекомендовал.
Исключительно по той причине, что алюминиевое дно при нагреве на открытом огне может прогореть.
- Подпись автора
Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz
Поделиться32022-05-16 14:40:10
Понял Вас. Спасибо за ответ.
Поделиться42022-05-16 14:41:30
Кстати, неприятно удивлен отсутствием народа на Вашем форуме. Я когда регистрировался, думал, что тут будет куча народа, желающего делиться опытом. Неужели копчение не интересно в наше время?
Поделиться52022-05-16 14:46:12
И еще один момент: в Ваших видео не видел, чтоб коптили не целую курицу, а именно куриные окорочка (хочу начать с них...). В этой связи вопрос: я правильно понимаю, что при копчении окорочков мы все равно смотрим только на температуру внутри продукта. Т.е. без разницы какой кусок курятины, мы коптим до нагрева продукта до 75-76 градусов (по таблице), просто в случае с окорочками нагрев произойдет быстрее.
Поделиться62022-05-16 15:24:38
Кстати, неприятно удивлен отсутствием народа на Вашем форуме. Я когда регистрировался, думал, что тут будет куча народа, желающего делиться опытом. Неужели копчение не интересно в наше время?
Ну я как-то пока не особо публиковал ссылки на форум, т.к. только-только его завел. Ну и естественно сейчас людей интересуют другие проблемы...
Да, всегда температура!
Аксиома - "Копчение это не время, Копчение это температура"
- Подпись автора
Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz
Поделиться72022-05-16 15:43:57
Нашел бак из нержавейки. Диаметр 35, высота 60. Как раз будет как в Вашем баке чуть больше 50 литров. Осталось его "отжать" у хозяина)))
Поделиться82022-05-16 16:02:14
👍👍👍
- Подпись автора
Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz