Увидел это smoke hole отверстие, в SnS SnS Kettle, посмотрел как его бойко советуют, типа решит все проблемы с Low & Slow и вообще супер идея...

Ну я повелся, схватился за струмент и давай терзать свой Weber...

Сверлил я большое отверстие, Smoke Hole, коронкой на 25, малое под щупы термометра сверлом на 12.
Но начинал сверлить с тонкого, 2 мм, потом 4, потом 6, 8, 10 и 12. Все сверлил на максимально низких оборотах.
И еще на места сверления наклеил очень хорошую малярку, что изнутри, что снаружи
Лепестки делал из миллиметровой стали, рассчитал размер широкого конца капли, на пару мм больше чем само отверстие, и посалил на винтики с гаечкой М4.

Но по правде сказать,  если у вас нет контроллера (которые нагнетает воздух в грили и вроде бы как служит для поддержания заданного режима), как у меня, не сверлите гриль. Вам вполне достаточно тех отверстий, что есть в вебере. Смокхол от SnS, это в какой-то степени налюбилово, с ним или температура просто безумно падает, или, что чаще, гриль просто потухает. Или начинается дерганье заслонок, по типу открыл эту дырку, через пол часа видишь, что не хватает, надо открывать все на полную, чтобы не погасло, потом опять закрывать, и искать и ловить и ничего не словить в итоге. Чушь одним словом. Не делайте его, оно того не стоит
По поводу отверстия для термометра, по моему тоже, совершенно не нужная затея. Сейчас я бы себе не делал ни нижнее, ни верхнее. Провода хорошо лежат под крышкой. А по поводу, что есть щель. Так по правде говоря, я еще не видел ни одного Вебера, чтобы крышка прилегала идеально, и чтобы если идет копчение, дым не пер со всех щелей.

Как я делал SnS своими руками Slow 'N Sear и Поддон Drip ‘N Roast для корзины Slow ‘N Sear 57 см

Подпись автора

Maxim Sakulevich youtube.com/MaximSakulevich
👉 Термометры и прочее, чем пользуюсь я: http://bbq.frmbb.ru/pages/prisposobi
👉 Заказать у меня Дымогенератор, SnS, Коптильню и т.п... http://bbq.frmbb.ru/pages/zakaz