Какая подача дыма в коптильную камеру лучше, Верхняя или Нижняя

Раньше, я как и все делал подачу дыма снизу, ну ведь так принято... Делал и не заморачивался.

Потом, в коптильной камере, которую я смастырил на скорую руку, сделал подачу в центре, все вроде бы как было нормально. Работало себе и работало...

Но когда по советам зрителей заказал коптильную камеру с верхней подачей и нижним выходом, тоже сначала показалось что ничего в этом особенного нет... И буквально до лета 2022 г. я это пропагандировал.
Но если задуматься, при верхней подаче дыма, он подольше задерживается в коптильной камере, лучше обволакивает продукт и медленнее выходит. На сегодня я с уверенностью могу сказать, что если есть возможность сделать верхнюю подачу и нижний выход дыма, нужно делать именно так.

Конечно, это не дает таких плюсов, чтобы прямо этим заморачиваться, законопатить все прежние отверстия и насверлить новых... Но если есть возможность сделать подачу сверху, то надо делать именно сверху и следовательно выход снизу.

Так же немаловажно сделать какой-нибудь шибер, на выходе дыма. Не часто, но бывает приходится подрегулировать... И лучше когда оно уже есть, чем потом изобретать, чем заткнуть дыру...